Куда пристроить 1кг очищенной тыквы за раз ? Конечно в тыквенный чизкейк)))
Меню большой семьиПраздник урожая пришёл ))))
вспоминаем чудесный рецепт торта "Сударыня" и немного меняем его увеличивая колличество тыквенного монстра )))) Выпечка без яйца, т.к детки аллергики , но получается оооочень вкусно )))
тесто песочное
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г мягкое
- соль 2 г
- разрыхлитель 5г(использую доктор Эткер
или сода 3-4г и уксус какой есть или лимонный сок 7-8г
- сахар 100г (если любите тесто без крупинок , то вместо сахара добавляем такое же колличество сах.пудры)
Смешиваем в миске все сухие компоненты , а так же разрыхлитель или гашённую соду,затем добавляем масло кусочками и перемешиваем, на первом этапе , лучше это делать деревянной ложкой или миксером ,или кухонным комбайном . Поучившуюсс массу домешиваем руками , скатываем в комок и убираем в холодильник на 1 час, конечно же тесто надо накрыть плёнкой или убрать в пакет. Могу сказать, что готовое тесто спокойно пролежит в холодильники 3-4 дня ,если вдруг планы изменились и чизкейк откладывается )))
начинка
- тыква очищенная 1 кг
- сливочный крем-сыр 400г я пользуюсь нашим каратом 
- сахар 150-200г
- ванильный сахар 10 г (я испотльзую доктор Откер )
- соль 2г
- мука пшеничная 40г
Тыкву нарезаем ломтиками и готовим напару до мягкости или наливаем на дно кастрюли немного воды 1-2см складываем нарезанную тыкву ,накрываем крышкой ,доводим до закипания и потом убавляем огонь и доводим до готовности , у меня тыква таким способом готовится 10-15минут ,откидываю на друшлаг ,даю там же остыть и стечь лишней влаги . Затем остывшую тыкву пробиваю блендером (если блендера нет , протираем через сито) добавляю сухие ингредиенты и сыр перемешиваю ложкой,можно миксером,венчиком) до исчезновения комочков. Масса готова для заливки .
Тесто достаём из холодильника даём немного прогреться , а можно этого и не делать , в руках тесто мгновенно становится пластичным,и отщипывая от комка распеределяем по форме , (у меня диаметр 25 см со съёмными бортами),если не уверенны, что пирог после выпечки отойдёт от формы без проблем ,то вырезаем из пергамента круг равный по диаметру с дном формы и на стенки ленту шириной 5-6 см по длинне окружности с запасом .Сначала дно формуем , потом бока ,толщина слоя не боле 6-7 мм. Заливаем получившимся кремом и ставим в разогретую духовку до200градусов. Выпекаем при этой температуре 15 минут,затем 50минут на 180 градусах. Я пеку на конвекции, если у Вас в духовке только греет верх и низ то время можно сократить минут на 5)) . Даём чизкейку немного постоять вприоткрытой духовке , потом вынимаем его , если есть возможность можно поставить на решётку , что бы была воздушная подушка между дном формы и столом , оставляем до остывания , затем холодильник на час и ура!!!!! Можно угощаться )))
Приятного аппетита !

