Ваше меню для 3-5 лет и как делать

Я всегда по гастроению готовлю и свободному времени, те если даже были с утра задумки что ро забабазать, а за день умоталась, то могу и омет под крышечкой потушить:-) А так наше обычное меню: макарошки, гречка, рис картошка ( гарнир), куриная голяшка, азу или бефстроганов, котлетка, иногда сосиска или вареная колбаска, иногда куриные нагетсы покупные, иногда палочки в панировке рыбные покупные, чаще самодельные аля нагется из грудки, прследнее время чаще из индейки, младшего на антиалергенной диете рекомендовали подержать, бывают оладушку из тыквы например, бывают блинчики или с мясом или с малосольной семгой, ну и по желанию сметаной и вареньем, бывает тупо омлет, просто макароны с сыром, просто гречневая кашка с молоком, реже что ро извыпечки лббим иногда зачапури поболоваться, да и если пирожки пеку, то то тоже ужин под вопросом, можем просто чай или молоко с плюшками, летом чаще, зимой реже овощи типа кабачовой икры, за лето приедается и дети не хотят есть:-( хотя мы то как раз любим что то такое легенькое. Вообще разлюбили солянку капустную. Еще вспомнилась запеканка творожная, иногда сырнички, и картофельно мясная запеканочка.
20.11.2015
Мне б борщ хороший сварить что надо?
20.11.2015
Беретеигрудинку свиную или говяжью варите бульен, рока он варится тушите в глубокой сковоподке лук морковь помидор свеклу на терке, можно кусочек болгарского перца добавить и томатную пвсту ложечку сахара ложечку соли ложечку лимонного сока. Как бултен сварился закидываете туда нашинкованную капусту, минут через 5 картошку, еще минут через 10 тушоную свеклу, пару лавровых листиков перчик горошком, можно выдавить чеснок и зелень петрушку,укроп и на медоенном огоньке минут 10-15 довариваете, чтоб еле пыталось булькать. Все.
20.11.2015
Я украинский варю: в пережарку лук марковь свекла две столовые ложки сахара обяобязательно и никакого уксуса,в самом конце пару кусочков сала пережариваешь и в борщ и писк этого борща:50 грамм муки пережарить на сухой сковородке до светлого коричневого цвета и в самом конце в борщ засыпать размешать и закрыть крышкой.
21.11.2015
У нас общее меню, для всех возрастов :)) На завтрак чередую каши (овсянная, гречневая, манная и т.д.), омлет, творожную запеканку (просто потому что в чистом виде творог не любит никто), блины/оладьи. На обед суп, всегда и обязательно (муж без него обеда не представляет, а дети овощи лучше всего именно в таком виде едят). Для разнообразия варю разные: куриный с вермишелью, борщ, щи, гороховый, фасолевый, овощной суп-пюре, суп с фрикадельками и т.д. Супы почти все на овощном бульоне. На ужин котлеты (мясные, рыбные, куриные), "ежики" (те же котлеты + рис), жаркое (слегка пассирую лук и морковь, добавляю кусочки мяса/курицы/индейки кусочками и картофель, заливаю водой и тушу до готовности), плов, запечённая в духовке (на открытом противне, в фольге, в "утятнице") курица (целиком или порционными кусками) или индейка/мясо/рыба (опять же одним большим куском или маленькими порционными) просто так или с добавлением чеснока, помидоров, лука, сыра и т.д., макароны "по флотски", блинчики с мясом, пельмени, мясо в сметанной подливке (в томатной мои дети не любят) или курица-индейка порезанные мелкими кусками и тушеные с луком/помидорами/зеленью.
20.11.2015
Спасибо.вкусно рассказали )).
20.11.2015
Моя ничего практически не ест, никаого разнообразия. Котлеты - наше все! Я и рада бы применить изыски, но все впустую. Пытаюсь: домашние пельмени, запеканки творожные, картошка: пюре и жареная. Макароны любит, покупаю разные с добавками (типа с овощами, гречкой и т.п.). Овощи пареные (зеленый горошек, цветная капуста, под настроение свёкла и всёёё) и сырые (морковка на ура, помидоры и огурцы по многу), плюс фрукты, почти все и много. Хлеб, булки и печенье. Омлеты, яичницы с добавками (овощи, сыр), вареные яйца. Рыба жареная, но я жареное редко готовлю и вообще против жареного. В пароварке лосось и форель и то под настроение. Запеканки мясные, картофельные не ест, тефтели, т.е. ежики не естопять дописываю: борщ варим вегетарианский (на овощном бульоне) со сметаной любит. Суп с фрикадельками (домашний фарш) на овощном бульоне, тоже ест (тут тебе и первое и второе (фрикадельки)) и рыбный суп (покупаю голову, плавники, хвосты форели или семги) и чуть-чуть картошки, луковицу (потом достаю) - прекрасный супчик получается, а главное минимум усилий и очень быстро.
20.11.2015
Можно как готовить суп с фрикадельками?угас с мамой война она в основном готовила.у нее диабетиче кое. Не жареное и вкусно. Для меня.)теперь я сама должна все делать а навыка нет (
20.11.2015
Да, у нас в семье диабетик есть - мой папа. У мужа желудок, у меня холецистит, мама и дочь относительно здоровы, но поджелудочная слабая. Поэтому стараемся все дружно привести меню к общему знаменателю и питаться правильно и разнообразно. Суп с фрикадельками: Можно сделать с зажаркой (без обжаривания суп легче для пищеварительной ситемы и менее калорийный), можно просто потереть морковку и мелко порезать лук (лук можно бросить луковицу целиком, а потом выловить в конце приготовления), кидаем овощи в воду. Пока закипает водичка лепим фрикадельки из домашнего фарша (лук, хлеб, говядина (можно напополам со свининой - будет жирнее), перец и соль по вкусу, яйцо). Кидаем фрикадельки в кипящую подсоленную водичку, чистим картошку, режем по вкусу, отправляем к фрикаделькам, довариваем картошку - суп готов. Можно добавить специи по вкусу, зелень порезать и кинуть либо в тарелку, либо в кастрюлю после выключения. Да, еще, если по сытнее любите можно клецки слепить и добавить (вода+мука+соль, некоторые яичко добавляют), а можно сухарики.
20.11.2015
Ой, Rinika написала то, о чем я забыла: гороховый суп. Варим тоже не на мясном бульоне. Главное - правильный горох (который раваривается в пюре) и кинуть его в разное время - чтобы одна часть разварилась в пюре, а вторая плавала целенькой. И да, все мясо (курица, индюк, говядина, кролик) запекаю в рукаве или в мультиварке томлю в собственном соку. Жаркое тоже в мультиварке на тушении. Рыбу (судак например) делаем порционными кусками с овощами в фольге в мультиварке или в фольге целиком в духовке, пареную кроме меня никто не ест. Дочь мясо кусками не ест, только котлеты.
20.11.2015
У нас самое любимое блюдо - ежики, а вообще чаще всего делаем плов, гуляш, форель в пароварке, творожные запеканки и ленивые вареники (и вообще любые блюда из творога очень любят), курицу (запекаю в мультиварке без масла), ленивые голубцы (раньше делала обычные, все равно приходилось все перемешивать), рыбное суфле
20.11.2015
Ежики как делать?
20.11.2015
Фарш смешиваю с рисом, леплю небольшие шарики, кладу на дно мультиварки и заливаю соусом. Готовлю в режиме "плов" один цикл. Для соуса смешиваю 2 столовые ложки сметаны+ 2 столовые ложки долмио (мы его любим, но можно взять томатную пасту) + 2 столовые ложки муки и немного посолить (у меня фарш уже соленый); все перемешать, чтобы не было комочков и разбавить водой примерно 0,5 литра (соуса должно получиться столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал ежики)
20.11.2015
Мне б быстро
20.11.2015
Я готовлю в основном в мультиварке, все быстро. Что-то затратное по времени, например, вареники или фарш - делаю сразу много и замораживаю.
20.11.2015
А как курицу в мульте запекаете? (извините, что вклиниваюсь)
20.11.2015
Посыпаю специями изнутри и снаружи (соль, перец, иногда немного карри или смесь французских трав) и ставлю в мультиварке на выпечку на 3 цикла (после окончания каждого цикла переворачиваю)
20.11.2015
Спасибо. Надо попробовать) если не секрет у вас какая мультиварка?
20.11.2015
У нас мулинекс большая на 5 литров, а модель не помню (там наклейка отклеилась)
20.11.2015
Если недорого, то, наверно, запеканки.А вообще тоже почитаю, чего вам ответят))
20.11.2015
Пельмени,вареники,,свинина в тесте(тесто из воды и муки,начинка -мясо и лук), курочка в духовке,рис с кукурузой или зел.горошком,куриные тефтельки.
20.11.2015
Свинину разве можно давать?
20.11.2015
А почему нет?Если нежирную и не каждый день, то вполне можно. Не грудные ж дети.Хотя,моя в принципе мясо плохо ест,что в котлетах,что еще как..Курочку иногда поест, да в супе если мясо попадется съест. А на ужин в основном только гарнир съедает
20.11.2015
Надо попробовать.но тоже мясо не очень и рыбу. Борщ попробовать сделать домашний. Котлеты видеть уже не могут.
20.11.2015
Чсуп у меня хорошо идет ежиковый:из фарша катаем шарики,в кипящую воду,туда же картошку,морковкк с луком и под конец вермишель и зелень,очень вкусно зеленый лук прямо в тарелку добавлять, мои все такой супчик любят,и варится очень быстро -за полчаса. А рыбу мои любят в томатном соусе:морковь,лук,помидорку чуть обжариваем,добавляем соль-перец,томат.пасту,немного воды,и тушим в этом рыбу.
20.11.2015
Сколько времени занимает каждый процесс. Или прям по очереди спим и все?
20.11.2015
Рыба оптом?Москва Вкусно сборный суп