Готовим в казане "по бабушкиному рецепту"
Меню большой семьиСкоро новогодние праздники, детки дома, планов много, времени мало, поэтому предлагаю вам рецепт, который я узнала от своей бабушки. Мне он нравится за всесезонность, использование простых ингредиентов и получается как раз на большую семью!

Нам понадобится:
мясо (можно любое, какое любите, у меня грудка) - 700 гр
лук - 2 шт
морковь (можно замороженную) - 2 шт
помидоры - 3-4 шт
картофель - 6-8 средних
2 листа капусты
соль
приправа хмели-сунели
Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в казан, солим, посыпаем хмели-сунели. Далее выкладываем слоями порезанные лук, морковь, натертую на крупной терке, помидоры и картофель. Не забываем каждый слой солить и посыпать приправой, самое главное не переборщить ))) Листы капусты рвем на небольшие кусочки и выкладываем сверху, солим, посыпаем ))) Добавляем полстакана воды и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам и зовем всех ужинать!!!

P.S. Сегодня я решила приготовить в мультиварке, все получилось, но по времени заняло 2 часа и воды надо поменьше. Все таки мультиварка герметичней казана. Зато не надо присматривать это +. Колебание продуктов в ту или иную сторону, кроме соли конечно, его не испортит абсолютно, все равно будет вкусно. Всем приятного аппетита 