Творог из молока с молочной кухни)
Меню большой семьиДевочки! Как -то тут выкладывали рецепт(не могу найти) как сделать творог из молока с молочной кухни. Подскажите пожалуйста. И вот про йогурты хотела спросить. А как их делать в мультиварке? И что нужно для этого? Заранее всем большое спасибо!
Маргарита
У меня в мульте есть функция "йогурт". Очень удобно, действительно просто нагреваешь до 40 градусов молоко и забываешь на 8 часов на этой функции. Раньше, без новой мульти делала просто, нагревала молоко до тех же 40 градусов и к батарее отопления на ночь. Пробовала разные закваски, т.к. с простыми йогуртами, типа Активии у меня фокус не удался, не заквасилось молоко. Оценила закваски VIVO. У них и для йогурта есть (он прямо настоящий получается и не кислый), для творога, ацидофилина и куча других. Но они Украинские, поэтому не знаю будут ли их ещё продавать. Покупала их в аптеке и в Метро. Последние разы добавляла вместо закваски просто йогурт натуральный, но который подороже и с коротким сроком хранения. С ним отлично все получилось. Мне нравится греческий густой йогурт. Когда сделала обычный йогурт, вешаю его в тонкой х/б ткани отвисеться на кране, как творог, чтобы лишняя сыворотка стекла. Ещё вкусный йогурт из топленого молока получается. А недавно ещё сыр делала, очень похожий на риккоту :-) и все это из молока, который на молочке дают. Мы в чистом виде его не пьём, так что приходится делать кисоомолочку
27.02.2016
Ответить
Динь(отделка помещений,внутренняя,внешняя)
Мультиваркой не пользуюсь,а вот на батарее йогурт отличный получается.В 2-х литровую пластиковую бутылку залила молоко,добавила несколько ложек магазинного йогурта (тот у которого срок годности не более 2недель) и на батарею положила...ФСЁ!! Если вечером поставила,то на утро отличный йогуро готов.Могу еще 2-3 столовые ложки сахара для вкуса в молоко насыпать,но это кому как нравится.Раньше парилась в полотенце бутылку заматывала,но и без того все супер.А творог делаю так,5-6 литров молока сливаю в кастрюлю доьавлЯю пол стакана кефира и оставляю на ночь.Потом нагреваю получившийся кефир почти до кипения,сливаю в марлю,подвешивают чтоб стекло и готово.
26.02.2016
Ответить
Танюшка
Творог: кипятитте пру литров молока и в него выливаете что в холодильнике есть примерно около литра сметана, йогурт, кефир, получаете 1:3 творога, как только масса свернется, отделится сывопотка, сливаете смесь на марлю в 2-3 слоя или одноразовую кухонную салфетку, я обычно немного сыворотки оставляю на выпечку и блинчики.
Йогурт: на литр молока 1 коробочку натурального йогурта (данон, бимакс, чудо.. Итп) или закваски (простоквашмно, брестлитов грамм 100-150), иои самоделтной из покупной сухой нарине или какая попадется ее тоже 2-3 ст л, все хоорошо перемешайте имв йогуртницу или в мультиварку на 8-9 часов, если молоко подогреете до 40', то на 4-6 часов, потом на 2 часа в холодилтник и готово, можно сразу к смеси дрбавить 2-4 л сазара,тполучится типа снежка, всякие ягоды имваренье только в го овый йогурт можно, чтоб не испортить.
26.02.2016
Ответить
Танюшка
Если есть йогурт, если нет, то просто нагрейте таммводу до 40' и выключите и забудьте на 8 часов. Соответственно массу йогуртовую в банку или контейнер, вниз сложенное полотенчико и закрыть крышку мулттиваркию тд можно и просто в термосе делать, толтко обязательно тогда молоко прогреть до 40'. Можно покаместь отопление просто в 3 литровую банку все залить и на батарею прставить, если батарея очень горячая, то подстелите махроаое полотенце
26.02.2016
Ответить
Полина
Я раньше часто делала йогурты с закваской Эвиталия. В отдельных баночках в мультиварке. А недавно вот сделала на натуральном йогурте Данон, только перегрела, было много сыворотки в йогурте, но на вкус хороший. Делала так- литр молока подогрела до тёплого (36-38 град), туда баночку йогурта, хорошо размешать. Можно разлить по баночкам и поставить в мультиварку, залить в чашу горячей воды по плечики баночкам. А можно прям в чаше йогурт оставить. часов на 8.
26.02.2016
Ответить
Юлия
На порцию беру ок полулитра молока, сразу в поллитровую банку наливаю, туда же немного кефира для закваски или столовую ложку сметаны, размешиваю, оставляю на ночь на столе. На следующий день, когда простокваша готова, ставлю банку в кастрюлю с водой - и на мееедленный огонь. Когда масса отойдет от сыворотки - снимаю. Когда остынет - откидываю на дуршлак. Творог готов.
26.02.2016
Ответить
Анастасия
Я йогурты делалпа раньше, 1 пачка творога детского с той же молочки или активию одну баночку, один литр молока. Перемешать. И на режим суп (на час) в мультиварку. Остальное по вкусу, сахар, варенье и пр.
26.02.2016
Ответить
Ligana
А вам дают пастеризованное молоко или ультрапастеризованное? Йогурты и творог получаются только из пастеризованного.
26.02.2016
Ответить