Ядовитые продукты,часть 1
Делюсь/рекомендую/советуюМодераторы,уберите под кат,плиз
1. АРАХИС
Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество.
Для примера:
насекомые арахис не едят.
2. КРАСНАЯ ИКРА
В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна.. красная икра хранится очень недолго - и срок её жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два - сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий - очень распространенный вариант - добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте сразу - это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее - не вкусно, но хотя бы несмертельно вредно.
3. ЛЕДЕНЦЫ,БАРБАРИС
В сети популярен эксперимент:
предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.
4. СЫРОКОПЧЕННЫЕ КОЛБАСЫ
Слава богу, мы усвоили, что само слово «колбаса» - синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут ещё и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится всё тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее - их изготавливают из генномодифицированной сои