15 лет
Детки многодетных семейДобрый день.
Хочу посоветоваться с вами.
Завтра у старшего сына день рождения, к вечеру соберутся родственники (20 человек), соответственно вопрос: "что готовить?" У меня идей нет совсем. Принимаются предложения любых категорий: горячее, салаты и т.п.
Ещё интересует мнение когда дарить подарок, сразу с утра или вечером с семьёй.
P.S сначала идёт праздновать с друзьями.
Маша
Окрошка,котлеты,ребрышки с черносливом,шампиньоны фаршированные,Оливье,сельдь под шубой,овощная нарезка,колбаса/сыр,разные рулеты из лаваша,бобовый салат,салат витаминный,рыба и/или курица в кляре,картофельное пюре.Это все быстрые и простые блюда
03.11.2016
Ответить
Мария
дарить конечно с утра)))) а с готовкой сама думаю - дочке скоро 8 народу человек 15 - хочется и быстро и не дорого....
03.11.2016
Ответить
Ольга Омск
Рыбную тарелку, селедочку, сёмга, угорь, любые морские " гады". Мясную тарелку, карбонатик, колбаска, грудинка и т.п....сырную тарелку. Фруктовые вазы, виноград разный. Мясо по французски на лист. Перец фаршированный. Салаты 3-4 ваши любимые. Лаваши горячие. Плов если есть большой казан. Сладкого конечно.
03.11.2016
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
на горячее можно всем по куску свинины по французски,например,+гарнир (и пюре подойдет). салатов несколько видов, можно и простенькие, типа- руками всякую зелень порвать+ морепродукты консервированные и сухарики. быстро и вкусно. Еще есть салат из шампиньонов,курицы,помидоры,зелень-тоже очень быстро,вкусно и сытно, можно даже салатики в корзиночки разложить. много-много мини бутеров на шведский стол+канапе-шки, в том числе и фруктовые. на чаепитие-кучу сладостей закупить на сладкий стол ну и огромный торт!
03.11.2016
Ответить
Аня Заиченко
Я обычно делаю либо куриные ножки с разными овощами в духовке ( кабачки, грибочки, помидорки), либо нарезать шейку свинью, подержать мин 20 в соевое соусе и запечь. Наш любимый салат- нижний слой - грибы с луком обжаренные, майонезом промазать, потом - нерка из банки смешанная с тертой морковью вареной. И майонезом промазать, зеленью посыпать. Все рецепт берут. Еще на улет идут грибочки фаршированные. Шляпки шампиньонов отварить 10 минут. Ножки нарезать, обжарить с луком, смешать с фаршем, выложить на шляпки, чуть майонеза и тертый сыр, запекать до золотистой корочки.
03.11.2016
Ответить
Елена
Я,в дни рождения,готовлю по одному любимому блюду каждого члена семьи + блюда,которые любят гости
03.11.2016
Ответить
Кристи
Ого, на 20 человек много надо!
Я бы на основное блюдо нажарила куриных ножек, нашпигованных чесноком + картошка варёная (посыпанная укропчиком). Салаты купила бы в хорошей кулинарии - разные, понемногу (чтоб не тратить ни своё время, ни свои силы). И ещё сделала нарезку: блюдо сырное (5-7 видов сыра), мясное (колбасы, ветчина), овощное (огурец, помидор, зелень) и консервированно-маринованное блюдо (огурчики, помидорчики, грибочки). Плюс фруктовые вазы. На десерт мороженое и торт.
С наступающим днём рождения первенца!
03.11.2016
Ответить
анна
Попробуйте рыбный тортик с коржами наполеон слоеные. 2 банки сардин в масле, 5 яиц, 100-150гр. сыра, чеснок, лук, морковь. Делается слоями.
1. Рыбку размять с майонезом.
2.Белки отв.яиц на тёрке с майонезом и чеснок.
3. Обжарить лук с моркковкой и майонез
4.Сыр на тёрке, майонез,чеснок.
5. Рыбка с майонезом.
Самый верхний слой смазать майонез, утром посыпать тёртым желтком. Очень вкусно, но надо делать для пропитки.
Хорошего дня рождения, сына с праздником.
03.11.2016
Ответить
Свето4ка
я на праздники из закусок делаю бутеры с икрой, и бутеры со шпротами свежим огурцом капля кетчупа и колечко лука, бутер смазан тонко майонезом. Еще очень сытная закуска- рулет из лаваша, вариантов море, мой любимый такой: Три листа лаваша тонкого , раскладываем 1 лист, смазать майонезом, по всему листу разложить начинку- 2-3 вареных яйца и пара зубчиков чеснока, чеснок не давить. , а мелко порезать. Сверху 2 лист, тоже смазан майонезом, на него начинка - 1 длинная упаковка крабовых палочек мелко порезанных. След. лист лаваша: промазать также майонезом и начинка мелко порезанная зелень : пучок укропа, пучок петрушки и пучок кинзы, в ней вся фишка. Далее аккуратно сворачиваем в рулет,аккуратно в пакет целоф. и в холод-к на 2 часа. Потом резать на куски острым ножом. Смотрится красиво и вкусно, а как СЫТНО!
03.11.2016
Ответить
Наталья
посмотрите у Дж.Оливера рецепт веллингтон-фарша.готовится очень быстро,нравится всем).
вечером,когда все вместе.и нарядные).а с утра маленькую приятность.
03.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.