Какую выпечку делаете дома для детей?
Меню большой семьиЧто любимое? Поделитесь рецептами:)
Только начинаю осваивать выпечку🤗
ta987nya
Манник, шарлотка, оладии на кефире.
Еще пирог на кефире мои любят.
1 стакан кефира
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан смородинового варенья
Сода.
15.06.2017
Ответить
s0va (Инна)
У меня любимое это Шарлотка
4 яйца
1 ст. сахара
взбитьтв миксере
добавить 1 ст муки.
Нарезать яблок
На форму насыпать манки и масла, потом яблок и тесто и в духовку.
Вместо яблок можно пачку творога, будет кексик.
Ну и обычная запеканка в мультиварке:
3 яйца
2 пачки творога 9%
1 пачка творожной массы
4 ст. ложки манки
грам 200 молока
Перемешать и в мультиварку на выпечку минут 50.
15.06.2017
Ответить
Valentina
Недавно на работе научили- 2 яйца взбить со щепоткой соды+ стакан муки и банка сгущенки.
15.06.2017
Ответить
Галинка
Сырники в духовке. Всего 4 ингридиента: творог, мука, сахар, изюм. Вкусно и полезно
14.06.2017
Ответить
Екатерина
Я часто пеку)
Из того что вспомнилось сейчас- сливовый пирог (не обязательно сливовый,любые другие ягоды/фрукты подойдут).
120гр масла
200гр сахара
Щепотка соли
250гр муки
2 яйца
1 ч.л.соды
1 ч.л. корицы
Половинки слив
Масло взбить с сахаром, добавить щепотку соли+соду, перемешать. Добавить яйца по одному, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На противень, сверху половинки слив,их чуть вдавить в тесто. Все это дело сверху посыпать смесью сахара с корицей (смешать 1ч.л.корицы и 2ч.л.сахара) .
В духовку на 30-35 мин.
Вкуснота!
13.06.2017
Ответить
Екатерина
кисельные берега)) брикет киселя, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем. Выпекаем при180-200 градусах. Остывает. Корж делим поперек. Вместо крема сметана и сахарная пудра. Взбить. Смазать. Подождать часок пока пропитается. Можно кушать. Бюджетно. Вкусно.
13.06.2017
Ответить
Анна
В основном, заплаканную творожную и манник. Потому что это мега -быстро;))) запеканка - тесто, как на сырники и в духовку. Можно сверху тоненько масло порезать. Для корочки.
Манник - 1яйцо, сахар по вкусу, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, изюм, 80 г сливочного масла растопленного. Я иногда делаю 50г сливочного и 30г кокосового, так нежнее:) можно добавить ванилин. Главный секрет - растопленное горячее масло влить в тесто (все ингредиенты, кроме изюма), быстро перемешать, добавить изюм и в печь. Получается хрустящая корочка и вкус выпечки. Если же замешать тесто охлаждённым маслом и ждать 30мин, как пишут в рецепте, получится реальный манник со вкусом манной каши, я такой не люблю)
13.06.2017
Ответить
Анна
манник пеку 50 мин примерно на 180 градусах. Но проверяю. Чтобы корочка появилась.
13.06.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
https://m.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3217863
Вот ещё рецепт "королевская ватрушка"
13.06.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Летом любим "королевская ватрушка", "шарлотка", "творожное печенье -гусиные лапки"..
Зимой- беляши, хачапури, кексы и торты разные)
В ютубе смотрю рецепты Ирина Хлебникова, Ольга Матвей.
13.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.