Манты. Особенности и секреты
Меню большой семьиВсем доброй ночи. Хочу спросить совета у опытных мамочек. Которые знают толк в кухне.
Как лепить вкусные манты? На ютубе много видео пересмотрела, основное знаю. Интересуют всякие секретики🙂
Пельмени леплю на заварном тесте, очень вкусные.
А вот манты же надо на простом? Они же на пару готовятся.
Девочки, спасибо всем, кто поделится 💞
Лучший ответ
Добро в нас
Давно нашла себе тесто и делаю его на всё . От пельмешек до вареников.
Значить:
220 мл воды🥛
600 муки 🌾
Ч.л соли🧂
1 яйцо🥚
В рецепте 200 мл воды, но видимо из-за сорта муки, мне надо всегда больше🤭 Я всегда тесто делаю по весам. Да на глаз не могу, руки из 🍑. Столько теста хватает примерно на 600 -800 гр фарша. Не знаю, у меня всегда остаётся с кг ещё на котлетки шт 8 для мужа. Тесто можно замешать и больше, но как мы помним руки у меня из 🍑
11.08.2023
Ответить
Колючий Ёж
Тесто обычное, яйцо,вода, мука, соль
Начинку делаю мясо или фарш + тыква
С тыквой получаются бомбезные) так же вместо тыквы можно мясо + картофель мелкими кубиками или через терку) специи по вкусу)
Блин, захотела аж
11.08.2023
Ответить
Колючий Ёж
Марийка, чего боитесь?) тыква полезна)
И вкусно получается с мясом) желательно с рубленным)
12.08.2023
Ответить