Что готовите..
Меню большой семьиУстала думать.. Все надоело котлеты разные, подливы разные, отбивные, плов, тушеные овощи. Борщи, супы едят но не особо жарко. Окрошку, печень не любят. Рыбу редко не особо жалуют.На завтрак проще каши, бутеры, яица.. Раскажите у кого какое меню.. Может что то новенькое возьмем.буду благодарна... Реально что то летом как то сложно
Лучший ответ
Nadejda
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки,обжарить с двух сторон, убавить огонь до минимального. В эту же сковороду добавить помидор кубиками, чеснок, белый сыр типа феты. Подсолить и тушить.
Параллельно отварить спагетти. Смешать их с мясом и соусом.
27.07.2023
Ответить
Наталия
Летом даже не заморачиваюсь, чем проще, тем лучше. Мясо запечь, салат нарубить и гулять много.
26.07.2023
Ответить
Просто мать
Наталия, мои не хотят одно и тоже... Хотят что нибудь новенькое каждый раз
26.07.2023
Ответить
Никто не бородавочник
Михайловна, везёт )
а мои готовы одно и тоже есть, 3 блюда покругу 🤦♀️ я уже смотреть не могу на одно и то же
26.07.2023
Ответить
Просто мать
Никто не бородавочник, как так сделать.. Мои просто не будут есть будут чай питьь.. Или просить булки
26.07.2023
Ответить
Анна
Супы-пюре: с шампиньонами, с брокколи, с тыквой, овощной, с семгой
обычные супы: борщ, рассольник, со щавелем, гороховый с копченостями, с морепродуктами, рыбный, куриный с тефтелями, лагман
второе: разное запечённое мясо с гарниром (курица, индейка, кролик, свинина), котлеты куриные, рыбные, мясные, гуляш, бифстроганов, печень тушенная в сливках, тефтели
пасты: карбонара, фетучини с грибами, с морепродуктами, с овощами,
разные вариации плова
курица во всех вариациях: крылышки, бедрышки, грудка, голени с разными соусами и маринадами, шашлычки в духовке
салаты из свежих овощей или просто овощная нарезка
на завтрак почти всегда блинчики + у сына каши молочные любые (манка, овсянка, пшено, рис) у дочери яйца в любом проявлении (глазунья, скрамбл, омлет в духовке) и овощи.
26.07.2023
Ответить
aurika-briz
Можно овощи кусками нарубить крупно(лук, морковь, перец, баклажаны, кабачок), посыпать травками, маслом растительным полить, перемешать и в духовку. Я прям на протвинь складываю. Получаются такие печеные. Можно сначала лук, морковь, потом остальные досыпать. Перцы фаршированные. Наггется куриные у меня муж из филе делает.
26.07.2023
Ответить
Юля
Мне некогда готовить, поэтому предпочитаю простые блюда. Едим много молочки, но каждый выбирает своё: творог с узбекским изюмом; ряженка/кефир/йогурт; шоколадные сырки; сыр; молоко; яйца (отварные, яичница). Ещё едим овсяную кашу на завтрак (залили кипятком и в СВЧ или на водяной бане). Обед/ужин или картошка с маслом, или макароны с сыром; или гречка/рис с овощами. (Мое любимое блюдо: розовый помидор, брынза, зелень, масло и рис/гречка). В нашей семье мясо практически не едят - все остаётся. В основном грудку, причём в бульонах. сосиски или колбасу - откусят и бросят. Рыбу тоже редко готовлю. Хотя сейчас старший сын (11 лет) экспериментирует на кухне: то бургеры с котлетой делает (Мираторг); то нагетсы жарит; то рыбные котлеты пробует. Ещё может овощные салатики порубить. Средний сын (9 лет) любит делать блины (его коронное блюдо) или шарлотку. Рацион скорее молочно/углеводный, не мясной (плюс много фруктов и овощей в сыром виде).
26.07.2023
Ответить
LittleBig
Сырники, запеканки, бисквиты, фокачса, рис, плов, жаренная картошка (редко), курочка запеченная, мясо зажаренное с овощами, солянка, блинчики. Постоянно запекаю все подряд, овощи. Салат огурцы, помидоры, капустка. Или морковь с чесночком.
26.07.2023
Ответить
Tanja
Ризотто, запеченые овощи с картошкой и курицей на протвине, запеченые баклажаны, кабачки (с чесноком зельенью и сметаной), запеченая рыба. Вообще люблю все запекать. А еще очень рекомендую электрогриль, на нем можно и котлеты за 3 минуты сделать и мясо, плюс побаловать детей бургерами, хотдогами, лосось тоже три минуты и очень сочный...
26.07.2023
Ответить
Просто мать
Tanja, да уже смотрю на него.. Планирую купить..а запеченные баклажаны, кабачки с с чесноком, зеленью и сметаной как просто запечь или маринуете сначала?
26.07.2023
Ответить
Tanja
Михайловна, Кабачки выкладываю на протвень слоем, подсаливаю смазываю смесью сметаны, майонеза,зелени и чеснока, посыпаю сыром. И так слоями укладываю. И в духовочку минут на 30-40. Кстати в холодном виде такие кабачки еще вкуснее почему-то. Баклажаны есть рецепт Кучерикас (поищите в нете), быстро, вкусно и полезно. Насчет электрогрилль очень советую. У меня Tefal Optigrill еще и с пластинами для вафель, поэтому семью и вафлями теперь балую время от времени :) А на электрогрилле кстати драники очень классно делать (так как без масла и переворачивать не надо).
26.07.2023
Ответить
Летта
Вообще не парюсь.
Мясо в духовку
Крупу/макароны отвариваю
Салат нарезала
Суп по выходным
На завтрак каша / яйца в разных вариациях
По сути каждый день одно и то же, но ингридиенты меняются ежедневно, от этого меню разнообразнее воспринимается
26.07.2023
Ответить
Alina
Сейчас, пока маленький ребёнок, я вообще не понимаю когда там наворачивать разносолы эти😬 я во ВкусВилл заказываю замороженных но сырых конечно всяких котлет, шницелей, рулетиков, колбасок к ним сварить гарнир и салат напилить и все довольны😃 а первый месяц как стала мамой мы вообще ели доставки из рестиков исключительно😂😂😂 муж сказал, чтобы я сосредоточилась на малыше и приходила в себя, а сам он не готовит, и отлично было😂
26.07.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.