набор кастрюль для индукции
Болталканаверно вообще не по теме сообщества, но здесь адекватнее и опытнее люди, как по мне.
Посоветуйте пожалуйста хороший набор кастрюль. 3 кастрюли в идеале, можно с ковшом или без него. обращаюсь сюда, так как нужен хороший и не очень дорогой.
После покупки индукционной плиты пришлось все быстро заменить и купила, ну как бы сказать, не очень хорошие. Доляна, например есть. ну совсем бюджетная она на вид и по качеству. Какие взять, какая фирма хорошая, качественная и не шипко кусачая по цене?
Прям очень нужны советы.
Julia
Есть много хороших. Лучше всего просто в магазине смотреть.
У меня есть даже чугуннная для индукции, но она мне совсем не нравится.
Больше всего люблю толстые кастрюли с покрытием, как сковородки. В них еда не пригорает.
06.12.2023
Ответить
mas'ka
Вообще не люблю брать наборами, лучше взять нужного объема и формы. У меня тоже индукционная плита, и некоторые бабушкины старые ковши и кастрюльки на ней тоже работают, так что перед тем как менять, проверьте. Мне нравится фирма regent inox, кастрюли с носиком и крышкой сеткой, удобно картошку и макароны сливать. Недавно большую для супа брала Tehnomix. 13л где то 4тыс, довольно бюджетно. у них и наборами есть.
https://wildberries.ru/catalog/52394301/detail.aspx
06.12.2023
Ответить
Julia Tim
Любые кастрюли из нержавейки с толстым дном. Эмалированные тоже подходят.
Чтобы не было следов на поверхности, я подкладываю бумажные полотенца при готовке. Жалко, раньше про этот лайфхак не знала. Ближние конфорки уже в царапинках(
Ну хотя бы дальше не становится хуже.
06.12.2023
Ответить
Мария
Julia Tim, я по началу тоже все на бумаге готовила. потом уже надоело. по этой же причине не готовлю на чугунной.
06.12.2023
Ответить
Julia
Julia Tim, как это-прямо с бумагой готовить? Класть под кастрюлю при готовке?
У меня царапины сзади. Ставлю кастрюли подальше
06.12.2023
Ответить
Мария
Julia , если индукция, то между плитой и посудой простую бумагу или бумажное полотенце. но вот от чугуна-бумага даже подгорала. аккуратнее
07.12.2023
Ответить
Julia Tim
Julia , да, под эмалированную посуду или из нержавейки. Салфетку бумажную, на нее кастрюлю или сковородку. Так не царапается поверхность.
Чугунной посудой я не пользуюсь в принципе. Но даже нержавейкой поверхность поцарапалась в первый год готовки без бумаги.
07.12.2023
Ответить
vedmo4ka
у меня правда не индукция. Но я остановилась на нержавейке.
У меня ВСМПО
06.12.2023
Ответить
Yolenki
Я в последствии, заменила все кастрюли на эмалированные. Экологично, не дорого, с кислородным отбеливателем замочить если окрасились и 4-й год как новые. Только для каши у меня ковш из толстостенной нержавейки, остальное эмаль.
В перекрестке кстати сейчас тефаль по акции, сковородки, ковш и кастрюля. Подходят для индукции.
06.12.2023
Ответить
Мария
Yolenki, у меня есть эмалированные, убрала их. не понравились. точную причину не помню, вроде оставляли след на плите. спасибо, гляну там, хотелось бы чтобы фирму прям посоветовали.
06.12.2023
Ответить
Yolenki
Мария, а не только эмалированные оставляют след. Я забила примерно спустя полгода, чистая плита и ладно. Царапин нет, но какие-то изменения цвета на тех комфорках где чаще всего готовим есть. При этом первые два года у нас была дорогая посуда для индукции. Не спасло.
По фирмам, у меня все разные. По дизайну выбирала, какие нравятся. Вот эти три фирмы в основном:
06.12.2023
Ответить
mas'ka
Yolenki, эмалированная если пригорит, то кастрюля можно сказать на выброс. Потом всегда в том месте будет гореть. Нержа и чистится легче и опять как новая.
06.12.2023
Ответить
Yolenki
mas'ka, кислородный отбеливатель и она как будто только с магазина. Сколько у мужа рис/гречка пригорали, все прекрасно очищалось. У меня 6 эмалированных и две нержавейки, в быту удобнее эмалированные.
06.12.2023
Ответить