Что приготовить из русской кухни за границей?
БолталкаВ школе (Вена) попросили приготовить блюдо из моей родной страны для рождественского стола в декабре, но записаться надо уже сейчас.
Я вдруг поняла, что в вопросе русской кухни руки у меня растут не из плеч.
Обожаю пироги, но с тестом не в ладу.
Пока сама думаю сделать блины, но с какой начинкой? Или просто без начинки...
Ещё думала насчёт калитки, ела их, но ни разу не готовила сама, но вроде несложно
В общем спасайте, дайте какую-нибудь наводку))
Ответ врача
Фёдорова Екатерина
Пироги всегда имеют успех на национальных вечеринках. Еще блины и всякие шарлотки :)
я б предложила пироги делать, все же. Типа кулебяки
16.10.2024
Ответить
Женя
Фёдорова Екатерина , спасибо, я тоже считаю что все что с тестом, всегда идёт на ура. В Вене главный фаст фуд это венгерский лангош, а это просто кусок жареного теста)
16.10.2024
Ответить
Лучший ответ
Frida
Блины с растопленным маслом и икрой, сахарные петушки, северные немцы любят солянку и селедку под шубой - порционно красиво выглядит. )))
16.10.2024
Ответить
Frida
Женя, они плохо ее едят ))) хорошая фирма есть ikrinka, заказывать онлайн.
16.10.2024
Ответить
Jler
Frida, ржу)))
Самое лучшее блюдо-это то, которое ты любишь, дал им шанс попробовать, но им не понравилось и ты его принёс домой и съел сам. Икра в этом смысле идеальна))) я б даже уговаривать, чьо это вкусно, не стала, вдруг поверят))))
16.10.2024
Ответить
Frida
Jler, да-да, именно в этом аспекте и говорю😂😂
Чего стараться - все равно есть не будут, икру принес, с блинами, потом сам и съел с удовольствием. )))
16.10.2024
Ответить
Маргарита
Блины со сметаной, сгущенкой, мясом. Кулебяку можно испечь, окрошку сварганить
16.10.2024
Ответить
Елена
Блины и без начинки прекрасны, можно с мясом или с творогом, пирожки с капустой.
16.10.2024
Ответить
Ольга
Я бы приготовила селёдку под шубой. 🤣 Очень люблю этот салат. Ну и блины ....
16.10.2024
Ответить
Lena
Ольга, я обожаю селёдку под шубой и была очень удивлена, что большинству немцев этот вкуснейший салат не нравится.
16.10.2024
Ответить
Ольга
Whiteeye, любой салат можно приготовить по разному. У меня муж тоже не ел раньше, и рыбу не ел. А со мной стал жить , ему все нравится, что я готовлю. И селедка под шубой теперь тоже один из его любимых салатов. Пробовала у его мамы этот салат, мне он не понравился совсем. 🤷
16.10.2024
Ответить
Женя
Ольга, я вот тоже селёдку под шубой не ем, потому что не ем соленую рыбу, для себя я делаю вариацию с маринованными грибами вместо селедки, тоже нравится)
16.10.2024
Ответить
Ольга
Женя, вы вообще никакую соленую рыбу не едите ? Я прям жить не могу без селёдки и без солёной щуки 😊Если селедка веусная,слабосоленая , то я могу с луком и петрушкой съесть неограниченное количество.
16.10.2024
Ответить
Женя
Ольга, да, я с детства не ем мясо и соленую рыбу, никакую. После 30 лет стала есть куриное мясо, но только когда готовлю для мужа, для себя делаю все вегетарианское, мне так просто вкуснее)
16.10.2024
Ответить
Ольга
Женя, ну мы на самом деле тоже не особо едоки, муж овощи и каши любит. Но к селедке у меня особая любовь. 🤣
16.10.2024
Ответить
Ольга
Lena, это странно. 🤣Тоже люблю , но стараюсь делать его только в холода. А вот на замену ему в теплое время делаю что то типа винегрета ( картошка, морковь, свекла, яблоко , лук ) , подсолнечное масло, горчица , и туда режу сельдь. Очень вкусно тоже и он достаточно лёгкий получается .
16.10.2024
Ответить
Lena
Ольга, надо попробовать, спасибо! Я тут ещё встречала вариацию сельдь, свекла, лук, яблоко и заливка вроде разбавленного майонеза с горчицей.
16.10.2024
Ответить
Whiteeye
Блины или пирожки.
Еще вдруг вы захватили из России вафельницу для тонких трубочек - идут на ура.
16.10.2024
Ответить
aurika-briz
Ээээ…может икры заморской? Кабачковой или баклажановой? Можно сильно заранее сделать.
16.10.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.