Поиск
Многоплодная беременность

Шейка 27 мм на 28 неделе. Возможно ли доносить детей?

1
30
Аватар S_Elena
У нас тоже пессарий не ставят. У меня было 20 мм в 26 недель, 10 мм в 31 неделю. В 32 недели родила - потому что у нас считается, что 32 недели - это безопасный срок, и меня сняли с капельницы с магнезией. В общем, все не очень плохо у вас. Главное - тонус. Если нету, вообще, замечательно. У меня постоянно «тренировочные схватки» были. :(((
Аватар Лидия
Я не помню сколько были размеры, но часто нрворили короткая - на сохранение. Родила сама в 33, начались схватки, тонус был, воскресенье дома отлежала, приехала к врачу в понедельник в обед, а там раскрытие 6 см. Пошла рожать
Аватар Бонни Драско
Ну, двойню ещё быстрее рожают, потому то они быстрее созревают, чем один ребёнок. 27 мм на таком сроке это хорошая, даже отличная длина. Главное чтобы при осмотре шм была не рыхлая и закрыт зев. Все. А размеры... меняются и в течение дня. У меня была в среднем 33, потом ближе к концу срока 31, 27 и вроде на этом размере перестали мерить, это уже после 32 недели. все равно уже ничего бы и не ставили, если бы пузырь лопнул, пустили бы в роды. Как говорила моя врач - а чего туда лишний раз лазить))
Аватар Julie Kind
У меня была 29 в 25 недель , но крепкая. Поставили пессарий потому что изначально шейка была короткая. В 32 недели в один момент на легкой прогулке с собакой вокруг дома почувствовала очень сильный прострел и поняла, если бы не пессарий, сейчас пошла бы в роды. Так что никаких прогулок вам. Только лежите.
Аватар Alenna
На 28 как раз все поехало, но до 32. Потом все меньше и меньше, мне не стали ставить ничего. Доносила до 36.4. Но тонус был постоянно, каменный живот. На сохранение лежала с 33 недели. Неделю полежала, еще неделю походила и поехала рожать. Вам думаю стоит поставить, раз такая тенденция и поменьше нагрузок. Гормональной поддержки не было.
Аватар Аленка
У меня в 24 недели была шейка 28. Лежала месяц на сохранении, Утрожестан три раза в день. В 32 недели шейка была 31 мм.
Аватар LUDMILO4KA
с аналогичными цифрами в 28 нед поставили пессарий и доносила до пкс ровно в 38 нед. если есть шанс доносить чтоб дети были здоровы зачем рисковать и вести разговоры что 2ни раньше рождаются.
Аватар Mira
вот и я парюсь из за шейки, первый и пока последний раз врач смотрела на кресле в 22 недели, сказала все хорошо. сейчас 27 недель, 3 дня назад была у врача, спросила не надо ли посмотреть шейку? на что она сказала, что лишний раз лезть туда не надо если нет болей и сильного тонуса. ставлю утрожестан 2р в день. надеюсь все будет хорошо и доношу хотя бы до 36 недели 🙏🏻 и вам удачи, побольше отдыхаем и думаем позитивно 😉
Аватар Kristl
У меня 34 неделя,шейка 22!вчера с больнички выписали говорят не напрягаться это норма скоро рожать)
Аватар daria
Виталина, расскажите, как разрешилась история с шейкой матки. у меня в 26 недель намерили 27мм, но пока сказали ничего не делать, только магний пропить. в италии тоже до 25 мм не считается за инц и ничего не ставят. но тревожно)
Читать все 30 комментариев
Тонус и ношпа
Привет ицн 🙈