Лингвини с томатами
Паста/ризоттоЯ в душе итальянец, поэтому специально сделала раздел для пасты.
Лингвини, томаты в собственном соку, черри...
Лингвини - переводится как язычки. Они как плоские спагетти. Вторую ассоциацию говорить не буду, она совсем не аппетитная.
Эти действия мы делаем одновременно:
Ставим воду. Кидаем пасту. Варить ее будем минуты 4. При сливе оставим немного жидкости для соуса.
Ставим сковороду и отправляем на нее несколько томатов в собственном соку. Добавляем жидкость из банки. Добавляем жидкость от макарошек.
В это время я на отдельной сухой сковороде чуть обжариваю половинки черри. Минуты по две на сильном огне. Черри выходят полусырыми.
Кидаем пасту в сковороду к соусу, перемешиваем. И ждем пару минут.
Выкладываем пасту, сверху черри и зеленушку базилика (у меня только сухостой);))))