А-ля ризотто с брокколюшкой
Паста/ризотто
Брокколи - любимый продукт последних двух недель, едим ежедневно.
Режем мелко лук-шаллот. Кусочки лука должны быть по размеру, как рисинки. пассируем минут 9 на сливочном на сковороде. Потом я добавила мелко порезанную брокколи. Еще минутки 3-4. Кидаем пару гостей риса. Есть специальный рис для итальянской кухни. Еще пару минут мешаем. В этот момент нужно белое вино, но я не люблю еду с алкоголем. Поэтому в этот момент я добавляю горячую воду (можно бульон). Половник. Выкипает, добавляю снова. Повторяем три-четыре раза. Когда готово, добавляем твердый сыр и сливочное масло.
Человек с Пуговкой
Да. Но у ячменя исходнве данные другие, он не даст крахмальной жижи, как итальянский рис
18.01.2017
Ответить
Любовь-морковь
Даёт. Клейковина получается типа. Очень вкусно.
Но конечно по-другому, чем с арборио даже.
18.01.2017
Ответить
Anna
Вкууусно))) ам-няма)))) а я тоже на воде готовлю всегда ризотто и на оливковом масле)))))) а у тебя прям по-царски, на сливочном)))))) я еще очень люблю мешать оливковое со сливочным)))
17.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я все готовлю на оливковом. Это - единственное, что не на оливковом;))))
Очень люблю подсолнечное пахучее, но только для салатов.
17.01.2017
Ответить
Кицунэ
а я нашла мужской кулинарный сайт пока искала суп из шпината)) посмотри, как круто!)
у меня еще полкило замороженного шпината осталась для ризотто ;-)
17.01.2017
Ответить
Аня
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать завтра! Дочка очень рис любит, а у меня фантазия с рисом истекает на плове ))))
17.01.2017
Ответить