Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой
Фастфуд: ролл/гамбургер/наггетсы/сэндвичРаньше для меня очень геморно было готовить эти яйца, только по выходным, а лучше за отдельную плату в кафешке на бранче. Но лень-двигатель прогресса. Расскажу, как сделать это блюдо за 15 минут, без всяких закручиваний воронок, уксуса и тд.
Надо
Для соуса:
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
Соль по вкусу
Для самого блюда из 3х яиц (2 порции):
Несколько ломтиков рыбки
3 ломтика хлеба
3 яйца
Немного зелени
Кримчиз/авокадо
Делать:
Соус
Поставить ёмкость с водой на плиту, пусть вода закипит. На неё ёмкость, где уже смешаны все ингредиенты (масло можно прям куском, все равно растает). Венчиком смешать все, не переставая мешать прогреть (соус загустеет сильно), добавить немного воды, размешать хорошо, посолить и отставить (если опять загустеет-добавить столовую ложку горячей воды и размешать).
Яйца:
Все манипуляции с соусом можно проделывать, пока готовятся яйца. Взять кружку или небольшую глубокую миску, положить в неё пищевую плёнку, разбить туда яйцо. Свернуть в мешочек, не повредив целостность яйца. Повторить с остальными яйцами. В кипящую воду на несколько минут.
Тосты: тостер или духовка
Сборка: тост, кримчиз/авокадо, зелень (у нас руккола ), рыбка, яйцо, соус. Усе. Писать дольше, чем делать.
Мне
Ему
Категории подходящей нет. Яйца-птица , тогда уж)))