Десерт "Павлова"
Сладкая выпечка и невыпечкаВот и оставшимся от завтрака белкам нашла применение. Нежно и вкусно!
4 белка
200, 0 мелкого сахара или сахарной пудры
3 ч л крахмала
1 ч л лимонного сока или уксуса
Белки начать взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно увеличить скорость до максимума и взбивать до мягких пиков. Сахар перемешать с крахмалом. В три приёма добавить сахар в белки , добавить лимонный сок. Взбивать до гладкой блестящей массы. Отсадить на силиконовый коврик.Выпекать (сушить) при 100 градусах-1-1,5 часа.Все зависит от вашей духовки.
Крем может быть любой.На ваш вкус.Заварной.творожный.сливки.И украсить фруктами)Приятного аппетита!
Алина
Все делаю по рецепту, а меренга жидкая........ Прям растекается, что можно сделать?
20.05.2017
Ответить
елена
Взбиваете мало может? Надо по времени минут 10 это точно. Начиная на малых оборотах , постепенно увеличивая взбить белки в крепкую пену и только потом постепенно добавлять пудру и крахмал.Ещё вопрос, какой миксер?
21.05.2017
Ответить
Алина
Может беда что я не вщбила белки до твердых пиков и всыпать начала сахарную пудру с крахмалом? Взбивала ооочень долго, обычным блендером, обычно безе получается идеально белок+пудра. Может все же крахмал
В итоге переделала без крахмала
22.05.2017
Ответить
елена
Блендером безе не взбивают.Только миксер и венчики.Крахмал добавляется в конце.Он наоборот стабилизирует белковую массу.
24.05.2017
Ответить
Алина
А вот за крахмал, наверное все же из-за него, потому что я с сахаром его добавляла! Спасибо, обязательно попробую так как Вы говорите
24.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Первый раз вижу уксус в безе.
Лимонный сок добавляют, чтобы цвет остался белым. У вас цвет изменился, значит слишком высокая температура.
Я сушу при от 50 до 75 в зависимости от размера около 2х часов.
28.01.2017
Ответить
елена
Это по рецепту). Да, цвет изменился(( Температуру вроде такую же ставила, как всегда 100 гр.Я не первый раз делаю по этому рецепту. Скорее всего по времени передержала. )
29.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
У меня при 100сгорают.
П.с. Я обожаю эти пироженки и ваше с удовольствием бы попробовала.
29.01.2017
Ответить
елена
Да ещё и духовки у всех разные). С удовольствием угостила бы). Мы сами сластёны. Хотя муж всегда ругается, что постоянно что-то пеку🙈😂
29.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
У нас часто, но она не для нас;))))
Я сама люблю просто молочный шоколад и мороженое;)))
29.01.2017
Ответить
елена
Мороженое мы тоже любим)Все хочу научиться самой делать.А то едим непонятно из чего сделанное. Но надо мороженицу покупать,а ставить некуда(
30.01.2017
Ответить
Валентина
В оригинальном рецепте и правда уксус. Но я не рискнула. Только лимонный сок.
29.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Даа??
Хотя сейчас столько "оригинальных" рецептов, что не узнаешь, какой правдивый.
Я в принципе в последнее время ничего, кроме сахара не добавляю. Выходят отличные.
29.01.2017
Ответить
елена
Я тоже разные рецепты видела.Вот про крахмал тоже не знала,что добавляют)))Всегда думала,что безе-это сахар и белок.Но вот на этом рецепте остановилась и записала в свою книгу рецептов.Понравился.)
30.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
В павлову крахмал нужен обязательно, потому что безе от крема размокает, и чтобы оно сохранялось по максимуму.
30.01.2017
Ответить