Салат с тунцом
СалатВот еще один традиционный салат, который есть в меню любой траттории, кафе, бара и любой другой итальянской забегаловки)))
Рецепт прост: все порезать, выложить из баночки и разложить по кучкам))))
Состав:
- любая трава на ваш вкус: айсберг, рукола, радикьо и т.п.
- тунец
- помидорки
- морковка тертая
- кукуруза сладкая
- яичко вареное
- моцарелла (я ее не положила, иначе дочка лопнула бы от обжорства!!!)
Заправка, масло оливковое и бальзамик по желанию)))
Вот что меня особенно поражает в этом рецепте, так эта цена этого салата: от 6-ти до 8-ми евро за порцию!!!)))))) Видимо тертая морковка особенно его удорожает)
Delenn
Идея интересна, я такой сделаю. Мне кажется, что можно менять тунец на отварную индейку, если рыбу не хочется, например.
12.02.2017
Ответить
Natalia
Я тоже помню... когда только переехала в Италию была в шоке от цены на insalatone 😆 а вообще люблю их делать! Разные и часто)))
10.02.2017
Ответить
Anna
Удобная штука: накидал всего по чуть-чуть, вкусно, быстро и красиво!))) Девочки едят? Или каждой свои ингридиенты?))))))
10.02.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Очень часто его дома делаю. И всегда тоже на отдыхе удивлялась, почему дорогущий такой. На Канарах вообще по 10 евро был, редко где 7-8.
10.02.2017
Ответить
Sweetie
Как же есть-то охота в конце дня...ууу. Такой яркий! Вместо яйца авокадо не пробовала добавить ?
10.02.2017
Ответить
Anna
Да, туда все, что хочешь можно положить)))) мне просто хотелось показать, как у нас его в кафешках подают)))
Авокадо хочу страшно, но, собака, он у нас редкий зверь. На этой неделе были каменные, я не стала покупать)))
10.02.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Чтобы авокадо было мягкое, нодо в газету завернуть и в холодильник на полку с фруктами. Пару/тройку дней и оно мягкое.
10.02.2017
Ответить
Sweetie
Выбирать авокадо надо так ( меня бабка -мексиканка научила, а у них авокадо, как у нас смородина растёт): трогаешь верхнюю попочку, где была плодоножка, если там мягко-весь авокадо готов. И ещё, я всегда отковыриваю плодоножку, если там ярко-зелёный цвет, на месте отковыра, значит авокадо не переспелый и не чёрный внутри.
10.02.2017
Ответить
Anna
Спасибо!!!!
Ну ты сказанула, переспелый!)))) Он должен пару недель полежать, чтоб его можно было съесть или выкинуть))))) они у нас лежат каменные абсолютно))) в одном только магазине они продаются съедобные с коричневой шкуркой, но и там не всегда бывают))) это ж не итальянский продукт)))))
10.02.2017
Ответить
Sweetie
В Испании, вроде, растут...не?
У нас в сезон за 40-60 центов можно найти хорошие, крупные. Мы очень любим. В этом плане тут пруха)
10.02.2017
Ответить
Anna
У нас чилийские продаются))) вообще, итальянцы отдают предпочтение местным продуктам, у них локальный патриотизм))) в каждой деревне растет какой-нибудь свой вид салата, и местные им очень гордятся)))) поэтому им авокадо всякие пофиг))))))
10.02.2017
Ответить
Anna
А тунец итальянцы уже давно местной рыбой считают)))))))) как и рыбу-меч)))
10.02.2017
Ответить
Sweetie
А мне нравятся итальянские креветки скампи) на гриле...прям захотелось что-то, на ужин наваяю креветосиков )))
10.02.2017
Ответить
Галина23
Обожаю тунец! Еще б маслинок кидануть для буйства красок)) Дочка в детстве кукурузу называла тетя Роза)))
Пыс: не знаю как у вас там в Италиях, а у нас салат удорожает тунец(((
09.02.2017
Ответить
Anna
Я думаю туда можно опционально кучками добавлять че хочешь)))))) будет еще вкуснее)))
Почему тетя Роза? Это ей так слышалось?)))) Молись и кайся?)))))
Не, точно морковка тертая тянет минимум на 5 евро, так как тунец в консервах стоит копейки)))))
09.02.2017
Ответить
Любовь-морковь
Теперь добавлю морковь) готовлю такой без неё, любимый тунец. Опять ночь не спать из-за голода) эх, беременность)))))
09.02.2017
Ответить
Anna
Я только морковку и ела все время, вроде жуешь что-то, желудок обманываешь)))
09.02.2017
Ответить