Тахини
Соусыв догонку к рецепту Анны! Паста из кунжутных семечек, идёт как важный ингредиент в восточной кухне (не азиатской, не путать, хотя у них там свой 麻酱Мадзян , который почти один в один навпоминает тахини по вкусу, они его и в лапшу суют, и в салаты).
Сейчас у православных пост, может и постящимся пригодится, в качестве добавки и ингредиента к соусам. А ещё это веганский и безглютеновый рецепт. Но жирненько, калорий не мало.
1 чашка семечек кунжута
3-4 ст.л. масла оливкового или нейтрального, без запаха
Соль по вкусу, но лучше без неё
Все в блендер и бззз.
Модераторы, а где категория соусы?
Гузель
теперь я вспомнила где эту консистенцию видела, вроде у нас есть в магазинах на полках, где глютенфри продукты. Спасибо за рецепт теперь можно попробовать и самим сделать, только порцию уменьшить так как не уверенна, что понравится. Я иногда просто кунжут добавляю в салаты, но редко. А с Аниным рецептом наверно всё вместе будет вкуснее.
06.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Все на месте;)))
И красивую фотку до ката всунь пожалуйста;)))
06.03.2017
Ответить
Anna
Наташа, а кунжут обжаренный надо бззз? Это я так из любопытства))))
И скажи куда его еще запихнуть, уж очень вкусный он))))))
06.03.2017
Ответить
Sweetie
Тут уже от тебя зависит, любила кус какой? И да, чем темнее обжаренный кунжут, тем темнее будет паста.
Лучше промыть и присушить слегка в духовке. Без энтузиазма
В салаты-дрессинг, хуммусы и ему подобные пасты, питу, как дип и тд. Тебе конкретики?
06.03.2017
Ответить