Похлебка из чечевицы
Суп
Я варю этот суп на томатном соке.
Ставим на огонь томатный сок, если сильно густой, добавляем воды. У меня вышло 2/3 сока и 1/3 воды. Мой сок уже соленый, поэтому никакой соли. Кладем чечевицу. Моя чечевица варится около 15 минут.
Овес - овсится,
Рожь - ржится,
Чечевица - чечевица:))))))))
Все время вспоминаю:))))
В это время тонко полукольцами режу лук и минуты 3 пассирую, чтобы он остался хрустящим. Лук переложили в тарелочку.
Гренки. Подождали пока сковородка остынет, капнули масла и кидаем раздавленный чеснок. Ни в коем случае не кидать чеснок в горячее масло - он сгорит и все. Они вместе нагреваются и масло становится чесночным. Чеснок убираем, кидаем хлеб. Обжариваем.
Когда чечевица готова, кидаем лук. Закипело - готово. В идеале сюда сейчас накидать зелень, но мы съели всю в обед.
Мне очень нравится, что он кисловатый. Ммм.