Равиоли. Большие. С радичио и прошутто под соусом из горгонзолы
Пельмени/вареники/нудли/равиолли/ньекиНазвание замудреное, но рецепт прост до безобразия. В паре с хорошим красным итальянским винчиком, так вообще праздник живота.
Для теста как всегда: семола 2 чашки, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового верджин, пару столовых ложек воды. Яйца и остальные жидкости разболтать, добавить муку. Замесить тесто, оно сначала крошится, но по мере набухания муки, хорошо собирается в шар. Замесить и под плёнку минут на 20-30.
Для начинки:
Салат радичио
Прошутто или айберико
Я добавила сухой чеснок (прям каплю, для оттенка)
Соль не нужно, мяско уже солёное. От себя добавлю, что в следующий раз сделаю радичио с рикоттой , нравится мне горчинка этого салата, и она прекрасно будет сочетаться с нежным сливочным сыром.
Равиоли формировала в этот раз вручную, тк они были огромные. Отварить в подсоленной воде.
Соус: в сотейнике растопить 100 гр горгонзолы, добавить пару столовых ложек молока или сливок.
Я подавала на подушке из сельдерея, порезанного полосками вдоль стебля, мне очень нравится его сочность, свежесть, и ореховый вкус, с мясом и соусом сочеталось идеально.
Сверху несколько пёрышком прошутто, для вкуса. Запивать красным. Идеально.
А собаке-бабаке только листик