Котлетки из щуки
Рыбка, которая не уплывет
Когда я только создала это сообщество, здесь появился рецепт щуки с салом и девушка пыталась доказать, что без сала никак. Еще как.
Щука дважды прокручена в мясорубке, добавлен молодой чеснок. Соль.
Знали бы вы, как это пахнет...ммм....
На 500гр фарша я добавила баночку белого йогурта и две чайные ложки кукурузного крахмала.
Обжарила на сухой сковороде. Кушаем с салатом (кабачок, огурец, помидор, зелень, салат).
Каравелька
хочу, хочу))) но у меня муж категорически не ест речную рыбу. А я как-то лет 10 назад делала фаршированную.....было вкусно, но так хлопотно, что данный эксперимент больше не повторяю.
04.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Фаршированная - это пипец. В смысле по времени.
Так и пусть не ест, ешьте сами.
05.05.2017
Ответить
Sweetie
Хрен с ним с салом. Для меня большее открытие чеснок в рыбных котлетах...
Никогда не ела щуку, тк она речная...выглядит красиво и аппетитно)
03.05.2017
Ответить
Olya
У сына аллергия, даже от запаха, сразу либо рвота либо отек Квинке. Поэтому, только в ресторане( а так хочется иногда)) особенно после ваших рецептов вкусненьких)
03.05.2017
Ответить
Helenka
Филе щуки+филе судака , лук, чеснок,отруби рвсяные, йогурт, обжарить на сухой сковороде и потушить в сметане или йогурте- ням))
03.05.2017
Ответить
Ксения Ржунимагунья
пр сало в рыбу впервые слышу)
Я обожаю рыбные котлеты! В фарш люблю добавлять немного овсяных отрубей молотых, очень сочно получается
03.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Меня вот тоже тогда жевушка удивила. У нас никогда не добавляли. Добавляли хлеб. Но его необходимость тоже весьма сомнительна.
03.05.2017
Ответить
Fotini
Маме моей нравится добавлять картофельное пюре в фарш, правда нежно выходит. Насчет сала-может и правда так готовят, не слышала
03.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
пока я по мастерславлю гуляла, значит.
Ура новому человеку;)))))
03.05.2017
Ответить
Татьяна
Щука, лук ,сметана, манка. Чуть обжарить и добавить на сковородку воды, получаются как паровые, у нас здоровое питание, жаренное не одобряется. ))))
03.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Жареное без масла никакого вреда не наносит.
Скажите, а зачем манку везде пихать? (Я без наезда, просто вечно вижу эти манники и везде ее впихнуть так хотят...почему не муки тогда?)
03.05.2017
Ответить
Люция
Мой как-то щуку поймал, и я тоже котлетки из неё делала. Тоже рецепт выкладывала, точно не помню, но вроде тоже про сало кто-то советовал. Котлетки эти изумительные! Даже наша половина семьи, не особо жалующая рыбу, с удовольствием их лопала)))
02.05.2017
Ответить
Екатерина
Так вкусно написала!) Про сало с щукой вообще впервые слышу. Я, конечно, с рыбой на "Вы", максимум филе трески пожарю))) Но сало... странная была девушка) А еще глупый вопрос: прокручивать с костями?
02.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Да...главную кость вынуть и дважды прокрутить;))но это делала не я;))))
Они очень вкусные;)))можно вместо йогурта мягкий творог добавить - будет невозможная вкуснота;)))
02.05.2017
Ответить
Екатерина
Я и крутить сама не буду) Но налепить прям захотелось, надо щуку найти.
02.05.2017
Ответить
Лаки
А какая у тебя сковородка?? Чтобы без масла и не прилипало??🙈У меня все липнет и с маслом , никак не найду на что поменять
03.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Они немного пристают, но лопаткой легко отлипают...у меня сковородка из икеи.
03.05.2017
Ответить
Ольга
Почему странная. Рыбные котлеты всегда с салом делают. Они сочные получаются и вкусные.
03.05.2017
Ответить
Виктория
Если Вы не слышали про то,что в рыбный фарш кладут сало,это абсолютно не значит,что указанная девушка "странная".)Как по мне,то реакция присутствующих на такое ведение ингредиента в фарш,кажется странной))).И, да, на будущее,если мясорубка мощная,можно перемалывать с костями.))
04.05.2017
Ответить