Суп-пюре из свёклы и нута
СупПрохладный, шелковистый и нежный, со слегка уловимым пряным ароматом. Вариант для лета. Делается за 10 минут, главное, чтоб была готовая свёкла под рукой)
Надо:
1 средняя печёная/пареная/варёная свёкла
1 банка готового нута
1 банка кокосового молока (у меня Real Thai light )
1 ч.л. кумина молотого
1-2 дольки чеснока
1 острый красный маленький перчик по желанию
Соль по вкусу
Делать:
Все в глубокую кастрюлю и погружным миксером взбить.
Перед подачей немного охладить. Очень вкусно, если приправить немногококосовыми сливками , редиской или огурцом, кинзой. Орешки грецкие или миндальные чудесно дополнят богатый вкус свёклы.
Человек с Пуговкой
Какая красота. Но я б его нагрела. Не люблю холодные супы. Мне надо, чтобы прямо кипяток.
18.05.2017
Ответить