Икра заморская, баклажанная)
Овощная корзинаЭтот рецепт закуски из баклажана мне давным-давно рассказала одна моя очень хорошая знакомая, родом из Батуми.

Блюдо получается жидковатым по консистенции, легким по вкусу и хранится очень недолго, так как оно на половину сырое.
Рецепт, как всегда, элементарный: запечь в духовке баклажан целиком до мягкости, счистить шкурку, порезать или помять вилкой. К нему добавить помидор (я его тру на терке), чеснок по желанию, зелень кинзы или петрушки, соль-перец по вкусу. Заправить ложечкой растительного масла. Вуаля! Готово)))
Когда начинаешь есть, остановиться сложно. Помница в беременность я съела вечером большой тазик этой икры и получила жестокий приступ не знаю чего, но желудок болел страшно.
Мораль сей басни такова: жрать надо в меру!
Ирина и Ко
Аааа!!Зачем??!! Зачем я это прочитала?? Пойду, яблоко с сыром съем..))
30.08.2017
Ответить
Anna
Яблоко с сыром очень даже вкусно, особенно вечером. Вечером мне вообще все оооочень вкусно)))))))))
30.08.2017
Ответить
Helenka
А у меня есть фирменный рецепт из Баку.
Завернуть в фольгу баклажаны, помидоры крупные , красные болгарские перцы и кто хочет цукини или кабачки.
Запечь на гриле и развернув снять всю мякоть и размять вилкой.
Добавить мелко рубленные укроп, кинзу и посолить, перчить и каплю сахара.
Все без масла и т д.
Перемешать !
Супер и еда и соус)
15.06.2017
Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Я не поняла как делать)) Расшифруете вторую половину текста?))
16.06.2017
Ответить
Нигихаями
Я вернулась, сказать спасибо)))
Сделала в пятницу, правда баклажан не в духовке, а в микроволновке запекла, времени не было. Порезала мякоть кубиками, потерла помидор, посолила, щепотку сахара, чеснок и немного укропа ( с кинзой, думаю, будет отлично, но не было ее у меня), слопала сама, при чем на второй день остатки показались еще вкуснее))) и масло я забыла добавить)))
13.06.2017
Ответить
Anna
На здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
Да-да-да! У меня осталось пару ложек на второй день, и мне тоже показалось вкуснее.
Да-да-да! У меня осталось пару ложек на второй день, и мне тоже показалось вкуснее.
13.06.2017
Ответить
Лана
Анна, а вы не знаете рецепт итальянской пиццы? Так хочется сделать по рецепту итальянской кухни)))
09.06.2017
Ответить
Олеся
Еще можно йогуртом или мацони заправить, баклажан что бы был запах как на костре накалываю на вилку и зажариваю на огне над газом, перец красный так же и чеснок. Очень вкусно получается. В Турции баклажаны тоже так делают или с маслом или йогуртом.
09.06.2017
Ответить
Нигихаями
Отличные баклажаны, и как я люблю - без лука.
Я часто рулеты делаю, запекаю с мясом и кускусом))
09.06.2017
Ответить
Anna
Спасибо!!! Да-да, я тоже не пониимаю это сочетание вкусов. Мне вот в этом варианте с чесноком очень нравится)))
Ооо, рулет - бомба!))) Надо будет зимой сделать обязательно!
09.06.2017
Ответить
Нигихаями
Баклажаны пластинами нарезаю, запекаю в духовке, чтоб стали мягче и могли свернуться. Фарш: любое мясо + запаренный кускус) заворачиваю рулетики, в форму и сверху много томата (предпочитаю помидоры потереть и базилика сушеного добавить), в духовку минут на 40,, отличное блюдо.
09.06.2017
Ответить
Anna
Правда?! Что ты делаешь с ними?
Будешь смеяться, я баклажаны не люблю! Но хочется же разнообразия, невозможно кабачки каждый день есть)))))) а капуста цветная и брокколи сейчас не продается, не сезон)))))
08.06.2017
Ответить
Anna
Да, и спаржа прошла уже, и горошек. Но это каждый день готовить не будешь, а кабачки у меня идут почти каждый день в пасту))) Сейчас фасолька началась тонкая... но ее никто не любит, кроме меня)))
Вот, жду лисички, а для порчини рановато еще)))
08.06.2017
Ответить
Sweetie
Ща шампиньоны натуральные лесные и кремини , сморчки попрут, лисички да...
08.06.2017
Ответить
Мила
А тонкую фасольку как готовишь? Когда-то в детстве в Абхазии нас угощали блюдом, что-то типа рагу с этой фасолью, безумно вкусно! Воспроизвести так и не смогла) Люблю этой фасоль, но кроме как чуть отварить и обжарить с чесноком, ничего не могу придумать.
23.06.2017
Ответить
Anna
Вот, примерно так и готовлю! Отвариваю , потом с маслом и чесночком ем в гордом одиночестве) а вообще, я обожаю зеленое лоббио...ммм.... вот мечтаю, когда приеду в Москву, пойду в грузинский ресторан!)))
23.06.2017
Ответить
АnLiMa
У меня дочь заценила цветную и брокколи)) Ходит вокруг мультиварки и рычит: "скоро брррррокколи приготовится? Я эти капусты посыпаю сухим чесноком, перцем - солью и на пару готовлю. Надо завтра сделать))))
А с баклажанами я тушу мясо. Слоями. Точно не вспомню последовательность, мясо, лук, помидора, баклажаны, можно и кабачок добавить)) Вкусно очень. И не жирно.
Еще рулетики люблю из баклажанов. Сыр легкий, чеснока немножко, натуральный йогурт и в пластинку баклажана завернуть.
Рататуй люблю еще, часто делаю.
08.06.2017
Ответить
Anna
Вот скажи, не поймешь этих детей, то не накормишь ничем, брокколи вдруг деликатесом становится))))))
Ага, с мясом мне тоже нравится сочетание. А рулетики люблю очень, но вопрос, как жарить пластинки: если на масле, то очень жирно, а без масла - сухие получаются, как бумага))) ты как делаешь?
08.06.2017
Ответить
АnLiMa
Во-во)) Сын фукает, а мы трескаем)))
Я на масле жарю, просто смазываю кисточкой, там буквально капля масла. Не жирно получается. А на сухой сковороде не вариант, они прилипают даже к неприлипаемой)))))
08.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.