Поиск

Икра заморская, баклажанная)

Разрыв шаблона
Аля-фритта
Ирина и Ко
Аааа!!Зачем??!! Зачем я это прочитала?? Пойду, яблоко с сыром съем..))
4 года
Anna
Яблоко с сыром очень даже вкусно, особенно вечером. Вечером мне вообще все оооочень вкусно)))))))))
4 года
Helenka
А у меня есть фирменный рецепт из Баку. Завернуть в фольгу баклажаны, помидоры крупные , красные болгарские перцы и кто хочет цукини или кабачки. Запечь на гриле и развернув снять всю мякоть и размять вилкой. Добавить мелко рубленные укроп, кинзу и посолить, перчить и каплю сахара. Все без масла и т д. Перемешать ! Супер и еда и соус)
4 года
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Что сделать с мякотью ?)
4 года
Helenka
Догадаться сложно было?
4 года
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
У меня был еще вариант слить. Спасибо!
4 года
Anna
Вкусно!!! Ням-ням))))
4 года
Helenka
да вкусно.
4 года
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Я не поняла как делать)) Расшифруете вторую половину текста?))
4 года
Нигихаями
Я вернулась, сказать спасибо))) Сделала в пятницу, правда баклажан не в духовке, а в микроволновке запекла, времени не было. Порезала мякоть кубиками, потерла помидор, посолила, щепотку сахара, чеснок и немного укропа ( с кинзой, думаю, будет отлично, но не было ее у меня), слопала сама, при чем на второй день остатки показались еще вкуснее))) и масло я забыла добавить)))
4 года
Anna
На здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось!!! Да-да-да! У меня осталось пару ложек на второй день, и мне тоже показалось вкуснее.
4 года
Лана
Анна, а вы не знаете рецепт итальянской пиццы? Так хочется сделать по рецепту итальянской кухни)))
4 года
Anna
Ой, не-не, не смейтесь, я с тестом не дружу))))) да и смысл, у нас пиццу хорошо делают в любой маленькой пиццерии. Стоит 5-8 евро)))
4 года
Лана
Поэтому и интересуюсь) хочу вкусной итальянской пиццы!!!!!)))))
4 года
Олеся
Еще можно йогуртом или мацони заправить, баклажан что бы был запах как на костре накалываю на вилку и зажариваю на огне над газом, перец красный так же и чеснок. Очень вкусно получается. В Турции баклажаны тоже так делают или с маслом или йогуртом.
4 года
Anna
Ооо, с мацони было бы здорово...
4 года
Нигихаями
Отличные баклажаны, и как я люблю - без лука. Я часто рулеты делаю, запекаю с мясом и кускусом))
4 года
Anna
Спасибо!!! Да-да, я тоже не пониимаю это сочетание вкусов. Мне вот в этом варианте с чесноком очень нравится))) Ооо, рулет - бомба!))) Надо будет зимой сделать обязательно!
4 года
Нигихаями
Баклажаны пластинами нарезаю, запекаю в духовке, чтоб стали мягче и могли свернуться. Фарш: любое мясо + запаренный кускус) заворачиваю рулетики, в форму и сверху много томата (предпочитаю помидоры потереть и базилика сушеного добавить), в духовку минут на 40,, отличное блюдо.
4 года
Anna
Супер!!! Спасибо за рецепт!!!
4 года
Sweetie
О, мне вечно худеющей, самое то! Спасибо!
4 года
Anna
На здоровье!
4 года
АnLiMa
Я баклажаны и помидоры готова жрать и жрать))))))
4 года
Anna
Правда?! Что ты делаешь с ними? Будешь смеяться, я баклажаны не люблю! Но хочется же разнообразия, невозможно кабачки каждый день есть)))))) а капуста цветная и брокколи сейчас не продается, не сезон)))))
4 года
Sweetie
Артишоки прошли уже у вас? Грибы должны начаться...ммм.
4 года
Anna
Да, и спаржа прошла уже, и горошек. Но это каждый день готовить не будешь, а кабачки у меня идут почти каждый день в пасту))) Сейчас фасолька началась тонкая... но ее никто не любит, кроме меня))) Вот, жду лисички, а для порчини рановато еще)))
4 года
Sweetie
Ща шампиньоны натуральные лесные и кремини , сморчки попрут, лисички да...
4 года
Мила
А тонкую фасольку как готовишь? Когда-то в детстве в Абхазии нас угощали блюдом, что-то типа рагу с этой фасолью, безумно вкусно! Воспроизвести так и не смогла) Люблю этой фасоль, но кроме как чуть отварить и обжарить с чесноком, ничего не могу придумать.
4 года
Anna
Вот, примерно так и готовлю! Отвариваю , потом с маслом и чесночком ем в гордом одиночестве) а вообще, я обожаю зеленое лоббио...ммм.... вот мечтаю, когда приеду в Москву, пойду в грузинский ресторан!)))
4 года
Мила
О, да!)))) Грузинское лобио могут готовить только сами грузины, это сказочное блюдо)
4 года
Anna
После итальянской кухни больше всего люблю грузинскую... обожаю все блюда без исключения, особенно зеленое лобио и пхали.
4 года
АnLiMa
У меня дочь заценила цветную и брокколи)) Ходит вокруг мультиварки и рычит: "скоро брррррокколи приготовится? Я эти капусты посыпаю сухим чесноком, перцем - солью и на пару готовлю. Надо завтра сделать)))) А с баклажанами я тушу мясо. Слоями. Точно не вспомню последовательность, мясо, лук, помидора, баклажаны, можно и кабачок добавить)) Вкусно очень. И не жирно. Еще рулетики люблю из баклажанов. Сыр легкий, чеснока немножко, натуральный йогурт и в пластинку баклажана завернуть. Рататуй люблю еще, часто делаю.
4 года
Anna
Вот скажи, не поймешь этих детей, то не накормишь ничем, брокколи вдруг деликатесом становится)))))) Ага, с мясом мне тоже нравится сочетание. А рулетики люблю очень, но вопрос, как жарить пластинки: если на масле, то очень жирно, а без масла - сухие получаются, как бумага))) ты как делаешь?
4 года
АnLiMa
Во-во)) Сын фукает, а мы трескаем))) Я на масле жарю, просто смазываю кисточкой, там буквально капля масла. Не жирно получается. А на сухой сковороде не вариант, они прилипают даже к неприлипаемой)))))
4 года
Anna
Надо попробовать)))) спасибо за идею!
4 года
АnLiMa
да было бы за что))) на здоровье) люблю взаимно)))
4 года
Галина23
Блииин. Сижу теперь помидорку хомячу))
4 года
Anna
Добавь к ней баклажанчик)))
4 года
Галина23
Да я почему-то никогда свежие баклажаны не покупаю, только мороженые. Его надо перед запеканием в воде вымачивать?
4 года
Anna
Не-не-не!!! Ничего не надо!!! Заверни в фольгу целиком и в духовку))) минут на 50
4 года
Галина23
50?! Ого! Деловой такой) ок, спасибо))
4 года
Anna
У меня духовка ху...ая... плохая то есть))) 😂 может он у тебя и быстрее запечется! Главное, чтобы мягкий был, кремообразный)))
4 года
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =))
Ты даже не представляешь, какая голодная! Даааааай!!!!!
4 года
Anna
Ловиии!!!))) Только вряд ли ей наешься))) тоько с лавашиком вместе)))
4 года
Deleted
Эту икру можно есть тазами, не думаю, что она калорийная) зато вкусная )
4 года
Anna
Не, совсем некаллорийная))) но злоупотреблять нельзя, много хорошо, тоже плохо)))) 😅
4 года
Елена
Похоже на сырую икру, которую я не люблю (тушенную обожаю). Но ваш вариант мне нравится, потому что здесь нет лука и перцев. Обязательно попробую
4 года
Anna
Аааа, я наверное знаю этот рецепт. Это, по-моему, крымский вариант, у меня мама так готовила... мерзость знатная))))) Нет, здесь совсем другой вкус, очень нежный)))
4 года