Ньокки
Школьный завтракПо-нашему ленивые варенички с картошкой. В школу - обжариваю на сухой сковороде.
Обожаю картофельное тесто, для картофелюбов - самое то.
Картофельное пюре (могу и горячее, и холодное использовать) и мое любимое колличество муки - сколько возьмет, чтобы удобно было работать. Я еще добавила сыр на мелкой терке. Можно зелень, чеснок.
Замесили тесто, раскатали колбаски и ножом режем по сантиметру... примять вилкой и в кипящую воду. Варить минуты 2.
Как я писала выше - школьный вариант у нас жареный. Можно так же сварить, а потом обжарить. Вариантов масса.
Женя
Добрый день.а пюрешка,подскажите,классическая,картофель+молоко+масло?
Рецептов много вижу,всё уточнить хочу).
29.03.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Можно и классическую, если осталась. Я классическую на сливках делаю;)))
Но если вы спецом для ньокков, то лучше картошку с водой бзззз. И туда сразу муку.
29.03.2019
Ответить
Tanya
Красиво выглядит! Яйцо надо добавлять? Или только пюре и муку? Делала только ленивые вареники с творогом, вкусно.
05.10.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Не надо яйцо. Только мука и пюре.
Можно зелень, чеснок, сыр твердый, соль, перец.
С яйцом попозже выложу оладьи из пюре;)))
05.10.2018
Ответить