Курица с овощами в средиземноморском стиле
Птичка, которую не жалкоУвидев случайно это сообщество, я сразу поняла это про мой рецепт. Вообще рабочие названия были: "я его сварила из того что было" или "когда надо свалить с детьми гулять, а оно пускай само готовится" 😂 Итак, курица с овощами под пряными травами 💁♀️
Курица 500 г - в моем случае это куриные бедрышки без костей и кожи, порезать крупными длинными ломтиками.
Шампиньоны 250 г - почистить, порезать пополам.
Морковь 2 шт - почистить, нарезать крупными кусочками
Лук шалот 1 шт (можно любой другой) - порезать полукольцами
Картофель, у меня были последние 5 маленьких. Больше и не надо в принципе. помыть, почистить, оставить целиком если не крупные.
Помидоры черри, у меня было 15 шт. помыть оставить целыми.
Все ингредиенты выложить в форму для запекания и залить маринадом, потом хорошо перемешать. Для маринада: пару столовых ложек оливкового масла, пару ложек томатной пасты, соль, перец, ложка мёда, ложка уксуса (у меня японский для суши, другого дома не было) хорошенько перемешать и добавить сухие приправы: орегано, тимьян, базилик (можно просто смесь для пиццы взять), красная паприка, чеснок и немного чили. Можно оставить на пол часика в холодильнике промариноваться, но не обязательно. Отправить все это счастье на пол часа в духовку на 180 градусов и можно идти гулять с детьми)) Через пол часа выложить сверху оливки по вкусу и пол пачки греческого сыра, оставшиеся у меня с прошлого блюда 😂 Запекать ещё минут 10. Готово! Я подавала с чесночным багетом. Гутен апетит 😊
Фото конечно можно было бы покрасивее сделать, но уж очень хотелось скорее съесть) Обещаю исправиться.