Пицца. Лисички в соусе бешамель.
Пироги/пицца/киши (несладкая выпечка)
Тесто дрожжевое для кальцоне. Смешать муки грамм 300, чайную ложку сухих дрожжей, специи, травки, соль. Дальше ложек 8столовых оливкового масла. И хорошо перемешать. Далее грамм 300 теплой воды. Замесить, оставили отдыхать.
Но это не тот случай, когда тесто отдыхает и я отдохну.
Нужно обжарить лисички. Я это делаю на большом огне около 5ти минут.
И приготовить соус, у меня а-ля бешамель. Столовую ложки муки ображиваем на сухой сковороде. Далее туда грамм 25 сливочного масла. И грамм 200 теплого молока. Мешаем, мешаем, мешаем. Мускатный орех, травки, соль. Загустела, убираем с огня. Добавляем лисички.
Тесто разошлось. Отщипываем, раскатываем. Сверху начинку и сыр.
Выпекать при максимальной температуре у меня 250 минут 12.