ОСТОРОЖНО! МИСТРАЛЬ!
Не советую!
Ой, ну не знаю... Опять в продуктовой корзине изменения...
Вот уже год, как покупали вот такой сахар, а тут, предложили мне подешевле тросниковый сахар другой марки. Я выпала в осадок от предложенной мне цены в 2,5 раза превышающей стоимость за аналогичные граммы у Мистраль. На что получила ответ. что у Мистраля это вовсе не тросниковый сахар.
Пошарив в Инете получила ответ, что так оно и есть.
блин, надоело мне на каждый товар изучать "родословную", но видимо в наше время так и нужно делать.
Вот интересные ссылки:
видео
http://www.youtube.com/watch?v=0sFrJpdbW5U
провела опыт дома - результат такой же
интересный текст
http://www.irecommend.ru/content/kak-zhe-vy-nas-obmanyvaete-uva-neuvazhaemyi-mistral
А Я ТАК ВЕРИЛА!!! (что пью кофе с тросниковым сахаром)
РЕДАКЦИЯ:
вот еще ссылка http://www.1tv.ru/promovideo/15047
Судя по тексту, я так поняла, коричневый сахар это синоним ТРОСНИКОВОГО
Коричневый сахар - это сахар, прошедший минимальную промышленную обработку, в котором, за счет этого, сохраняется ряд ценных микроэлементов таких, как кальций, железо, фосфор.
Перед покупкой внимательно изучите сахар. Тростниковым он может оказаться только на вид. Некоторые производители производят коричневый сахар из рафинированного белого сахара, нанося на готовый продукт карамель.
Выявить обман можно двумя способами. Первый: прежде чем добавить коричневые кристаллы в чай, растворите их в теплой воде. Если жидкость окрасилась в цвет сахара, то, скорее всего, перед вами бесполезная подделка. Цвет настоящего тростникового сахара обусловлен не карамелью, а мелассой - вытяжкой из тростника, которая не окрашивает воду.
Есть еще один способ раскусить фальсификат. Возьмите йод и капните его в сахарный сироп. Если сахар приобрел голубоватый оттенок, то перед вами натуральный тростниковый сахар. В магазине обратите особое внимание на страну происхождения сладости. Добропорядочный сахар приезжает с острова Маврикий, Кубы, Бразилии, США, Коста-Рики или Гватемалы.