Вкусная Бурата в Москве. ГДЕ?

Гастропаб Dobro.Очень вкусная буррата. Постоянно беру у них!
24.07.2015
Рискну показаться невежей... А что это??
09.04.2012
Это сыр из молока буйволицы, но в таком мешочке. Родсвенник моцареллы:))) Сыр Буррата относится к славному семейству сыров моццарелла. Впервые этот сыр был изготовлен в 1920 году в Италии, в фермерском городке Бианчини. Благодаря своему нежнейшему вкусу, бурата за сравнительно небольшое время стал невероятно популярен во всем мире. В самых престижных ресторанах Нью-Йорка и Беверли-Хилз Буррата подается в качестве деликатеса. Говорят, что до своего свержения шах Ирана каждую неделю специально посылал личный самолет за этим сыром в Италию.При изготовлении Бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками «panna». Так рождается легендарный насыщенно-нежный масляный вкус сыра, сохраняющий молочную свежесть. Традиционно сыр бурата заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра.Сыр Буррата в благородном обществе со свежими помидорами, оливковым маслом, черным перцем и листьями базилика, раскроет Вам тайну рождения своего утонченного вкуса. А легкое белое вино превосходно оттенит его питательные свойства и придаст изящную ноту Вашей трапезе.Буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Снаружи шарик бурраты напоминает моццареллу, а внутри сыр имеет мягкую сливочную консистенцию (отсюда и название - burro означает "масло"). В буррате не менее 60% жира в сухом остатке, но поскольку в сыре много жидкости, его калорийность в пределах 330 ккал на 100 г. Буррату начали делать в начале ХХ века в Адрии, а сейчас сыр производят в регионах Апулия, Кампания, Базиликата.Буррата имеет превосходный вкус, но сыр хранится очень недолго: его желательно покупать на следующий день после изготовления и сразу же съедать. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый черный перец. Подходящие вина: Aleatico di Puglia, Martina Franca, Barbaresco, Nebbiolo d'Alba, Rossese di Dolceacqua.
09.04.2012
ооо самую вкусную я раньше по утрам кушала в галерее)))но это черезчур пафосное место)))
09.04.2012
Кстати, ксть в меню кафе Андерсон. Но привозят в сб и чт:)) мы были в вс и его не было. А то очень удобно!!! Раньше в skyloundge кушала его, но сейчас, да еще и с Янкой я туда не пойду:))) Детский утренник в галерее, чтобы всех наповал убить:)))
09.04.2012
в андерсене вообще вкусно готовят-я бы туда еще сходила)))) я с малой в Аист ходила-нормально-она даже вела себя прилично а то я переживала что на уши там всех поставит))) так что можно куда угодно идти...главное в хорошем настроении)))возьми своей блокнот да фломастеров-пусть сидит рисует)))или мульты на тел смотрит?
09.04.2012
Французская булочная Paul в Москве! "В темноте"