Поиск
Мамы без пап

Взгляд с обоих сторон баррикад:)

25 комментариев
Аватар cezarinia
Чувства обычно не подвластны логике. Да и логика в определенных ситуациях может быть своя. Смотря какие цели преследуются. Дети от разных браков у отца и его действующая жена как правило расчитывают на ресурсы мужчины( время, деньги, внимание, силы). Каждый хочет себе( детям побольше), соперничество. Ведь бывает и так, что с появлением новой жены и ребенка алименты старшему урезают. Ни все бывшие это на ура принимают. Не каждой новой хочется видеть ребенка от предыдущего брака. Часто просто терпят из - за мужа. Когда терпение кончается, могут отстранить мужа от ребенка или сделать так( не в открытую, не резко), чтоб ребенок сам отказался бывать у папы. Новая ведь понимает, что ребенок мужа потребитель и ей лично никогда никакой отдачи от него не будет, зачем в него вкладывать свое время и силы. И бывшая понимает, что ее ребенка не обижают, но не факт, что молча не поливают негативом. Так же воспринимает новую как соперницу своему ребенку опять же за ресурсы мужчины.
Аватар Екатерина
Меня" настоящая" жена моего бывшего не напрягает,хотя целовать её в дёсна я не собираюсь. Всё таки,благодаря её усилиям разрушилась наша семья, достаточно крепкая и дружная.Сыну моему вообще никаких денег он все 10 лет не платил, хотя содержит её ребёнка, учит в институте,+построил дом и человек далеко не бедный.Да, у меня в глубине души есть обида,не за себя, за сына. Но против общения ничего не имею, хотя вижу,что моего частенько эксплуатируют,в плане сидения с младшим братиком,но ему это в удовольствие, так что и я не против. Бывает,что сначало пары долго ссорятся,потом долго разводятся, потом появляются новые жёны -мужья. Но чаще  сначала появляются новые подруги, а жена живёт в счастливом неведении, а потом проходит через унизительную процедуру делёжки,выяснения кто виноват и что теперь делать.
Аватар Терри
меня тоже не напрягает новая  жена бывшего мужа - да хоть гарем. вас видно мужики содержат, да?! а многие здесь своим горбом каждую копейку зарабатывает, например мой   бывший вообще не знает как с детем вести себя. принесет всю больную, а на больничных, кто я. а алименты 3000 руб. обожраться-оборжаться. Пусть приходит забирает играет, возиться. Но либо не работаю я, и он платит мне мою з/п и я сижу на больничных, либо сиди на больничных сам. Так я ему и сказала, поставила перед фактом
Аватар Марина АВ
А я даже обрадовалась когда мой первый муж наконец обзавелся приличной женщиной с ребенком.А то целую кучу народу перебрал. И душа успокоилась у меня и ребенка спокойно отпускала к нему. Правда лично с ним мы вообще не общаемся. 
Аватар Lena
мои родители в разводе...отец женился на другой, я с ней в нормальных отношениях, так моя мама злится очень что я с ней общаюсь, а сестра так вообще не понимает и не общается с отцом уже 6 лет, хоть самой 30 лет уже. так что я с вами полностью согласна.
Аватар Ridel
Большинство новых жен разрушили преждние отношения, поэтому и остается обида.
Аватар Анна
Я "новая баба"!!!  Хоть и не причина развода)))) Мы и не знакомы тогда были)))) Я мечтаю, чтобы ребенок мужа от первого его брака был частью нашей семьи. Хочу, чтобы они общались, чтобы моя дочь (от моего первого брака) знала свою "сестричку"! Что здесь плохого? Делить нам не чего! А детей мало не бывает!!!!!!!!! НО!!!!!!!!! Мой теперешний муж не может найти общий язык с женой бывшей!!! просто кошмар какой-то! Они вообще не могут общаться!!! Совершенно с разных планет люди!!!! Как они ребенка-то заделали - ума не приложу!!! Муж у меня очень хороший и семьянин и отец моей дочери. Два года мы вместе - ни одной ссоры. Заботлив и ласков. А с бывшей не может разговаривать - сразу скандал с ее стороны, а он трубку бросает. Итог: девочка растет без отца! А у них копятся притензии.
Читать все 25 комментариев
О нашей маленькой семье
Может кто поддержит, а кто тапком кинет. Просто хочу выговориться и услышать совет, как себя вести.