Тортик "Любимый сметанник"
Торты и пирожныеАссалямуалайкум уа рохматуЛлахи уа барокатух! Вот, этот тортик делался в эмалированной кастрюльке, вместо формочки. Получилось вкусно, но вид неособо эстетичный. Главное вкус!)
Наталья
сегодня приготовила — все довольны жаль я испробую только утром спасибо за рецепт
19.05.2014
Ответить
Umm Abadika
Надеюсь, вам оставят кусочек) и вас спасибо за отзыв! У меня сегодня тоже этот тортик, правда приготовила по-человечески в формчоке и полила шоколадной глазурью
19.05.2014
Ответить
Наталья
остался кусочек — с утра попробуюя края коржей отрезала и использовала для посыпки торта, получилось красиво
19.05.2014
Ответить
RUZANNA*
уаалейкум асалям уа рахматуЛлахи уа баракятух:) мммм представляю как вкуснооооо:)))
08.05.2014
Ответить
Umm Abadika
Любимый сметанник▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиеннты:масло сливочное или маргарин - 100 гр.яйца - 2 шт.сгущённое молоко - 1 банкасода (гашенная) - 1ч. л.мука - 8 ст. л.какао - 1 ст. л.для кремасметана 20% - 600 - 700 гр.сахар - 100 гр.Приготовление:1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем5. Готовое тесто делим на две части.Тесто должно получится, как густая сметанна6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).Пока коржи пекутся мы готовим крем.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.И так мы промазываем все коржи и боковину.Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)И посыпаем весь наш торт.Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.для глазурисливочное масло - 50 гр.молоко - 2 ст. л.какао - 2 ст. л.сахар - 4 ст. л.Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
08.05.2014
Ответить