Каркелюр из яичной шкорлупы
Материалы и техникиДевочки! Как вы делаете каркелюр из яичной скорлупы? Я где-то читала, что сначала скорлупки надо очистить от пленки. Попробовала - не получилось..Ка вы это делаете?
Нюта
разбиваешь яйца сырые, сами яйца естественно используешь. а скорлупки сразу же под воду, моешь и шкурка хорошо счищается. либо замочи их. если не сразу чистить будешь. Если чистить сразу - все получается легко.
08.11.2013
Ответить
Татьяна
Я снимаю пленки со скорлупок сразу после того, как очистила вареное яйцо - очень легко. Скорлупа получается чистой и сухой. В таком виде можно их долго хранить. А снимать пленочки надо обязательно, иначе скорлупки трудно раздвигать и клеить...
08.11.2013
Ответить
Татьяна
Можно и не варить. Я вот не люблю ковыряться в яичных соплях или вымачивать...фу... А тут съела яйцо, сняла пленку, а скорлупку в коробочку!))))))))))))))))0
08.11.2013
Ответить
Нюта
меня когда учили, никто не говорил, что можно пользоваться шкуркой с вареных яиц, так и повелось - пользуюсь сырыми. Но с сырых пленку можно снять почти целым куском и скорлупка остается большим целым кусочком, так удобнее (мне во всяком случае). А с вареных хорошо снимается?
08.11.2013
Ответить
Татьяна
Очень хорошо снимается, а если уметь чистить вареное яйцо:))) - можно получить почти целые две-три части. Кстати, можно и поменьше делатьЮ ведь их все равно ломать!
08.11.2013
Ответить