Каркелюр из яичной шкорлупы

разбиваешь  яйца  сырые,  сами  яйца  естественно используешь.  а  скорлупки  сразу  же  под  воду,  моешь  и  шкурка  хорошо  счищается. либо  замочи  их.  если  не  сразу  чистить  будешь.  Если  чистить  сразу - все  получается  легко.
08.11.2013
тоже так делаю
03.01.2014
Я снимаю пленки со скорлупок сразу после того, как очистила вареное яйцо - очень легко. Скорлупа получается чистой и сухой. В таком виде можно их долго хранить. А снимать пленочки надо обязательно, иначе скорлупки трудно раздвигать и клеить...
08.11.2013
А яйцо обязательно варить7
08.11.2013
совсем  не  обязательно,  я  ни  разу  не  варила
08.11.2013
Можно и не варить. Я вот не люблю ковыряться в яичных соплях или вымачивать...фу... А тут съела яйцо, сняла пленку, а скорлупку в коробочку!))))))))))))))))0
08.11.2013
меня  когда  учили,  никто  не  говорил,  что  можно  пользоваться  шкуркой  с  вареных  яиц,  так  и  повелось - пользуюсь  сырыми.  Но  с  сырых  пленку  можно  снять  почти  целым  куском  и  скорлупка  остается  большим  целым  кусочком,  так  удобнее  (мне  во  всяком  случае).  А  с  вареных  хорошо  снимается?
08.11.2013
Очень хорошо снимается, а если уметь чистить вареное яйцо:))) - можно получить почти целые две-три части. Кстати, можно и поменьше делатьЮ ведь их все равно ломать!
08.11.2013
Вот!!! Ключевое слово - уметь чистить.
08.11.2013
имеется в виду чтоб кусочков много не было, а то нудно чистить каждый маленький. Покушайте яичницу ....   я в основном замачиваю скорлупу от сырых яиц, пленка хорошо отходит
11.11.2013
Спасибо за совет)
11.11.2013
КОМПЛЕКТЫ ВЫКРОЕК для изготовления настенных часов Часовые механизмы по 35 р.