Мыло-зефир
Мастер-классыСегодня мы попробуем сварить мыло-зефир, внешне напоминающее эту восточную сладость. Материалы, которые нам понадобятся:
- мыльная основа кремообразная;
- краситель пищевой «Клубничный»;
- мыльная основа прозрачная оливковая;
- крахмал картофельный;
- ароматизатор «Клубника»;
- форма для мыла «Зефир»;
- ситечко;
- миксер.
Ход работы
Для начала мы отмеряем 70% от общей массы прозрачной оливковой мыльной
основы. Расплавляем её до жидкого состояния в микроволновке. Важно быть
внимательными и не перегревать основу для мыла.
Далее мы ароматизируем её при помощи отдушки «Клубника» — добавляем 5-7 капель.
В
пластиковые или силиконовые формы для мыла «Зефир» (слепки отлиты с
настоящего зефира компаундом 710А) выливаем пенообразную массу
достаточно быстро, пока она не остыла и не опала. Вы можете использовать
готовые формы для мыла, рельефные коробочки из-под настоящего
съедобного зефира или сделать формы самим.
Далее прикладываем вторую половинку и отставляем в сторону. Таким образом собираем (склеиваем жидкой массой) все зефиринки.
Десерт для ванной комнаты готов! Обязательно предупредите родителей, чтобы их дети не надкусывали эту реалистичную несъедобность.
Источник здесь -