Дурацкий вопрос, девочки
Мыло с нуляЯ понимаю, что ситуация весьма идиотична, но знаю, что девочки здесь отзывчивые и добрые, и меня здесь вряд ли затроллят .
Так вот, собственно вопрос: как отличить кокосовое масло от пальмового? Попросила мужа купить, он купил, молодец, а этикеток нет. Вот не знаю я что он с ними сделал :) Сижу, рассматриваю 2 почти одинаковых килограммовых куска масла.
Один чуууууточку светлее и когда режешь структура более зернистая, второй самую малость жетлее и структура гладкая, мне почему-то белый шоколад напомнило.
Спасите, девоньки:)

Спасибо заранее.
Елена
Лиля уже ответила. Кокос расстает уже при 24-25 градусах тепла. Он именно из-за этого не относится к твердым маслам.
11.05.2013
Ответить
ParisHilton
Пальма более гладкая, такая, как будто сливочное масло долго на столе стояло. Кокос - я бы не сказала, что очень уж крупинками, но рыхлость всё же небольшая есть. И ещё отличие - кокос быстрее тает. Вот у меня щас масла стоят рядом на кухне, так вот кокос почти жидкий, а пальма, как размягчённое сливочное масло.
11.05.2013
Ответить

