Имя "Евдокия": нужен совет

Лучший ответ

я уже писала как-то, что у нас в школе по соседству учится Дуня (так её бабушка зовёт)и дети нормально относятся, никак не выделяют из других имёни девочка спокойно относитсяДевочке, кстати, имя идёт. Она такая утончённая с ним. Как-то они с именем хорошо сочетаются. Даже странно представить, что её звали бы каким-нибудь более распространённым именем. имя как имяИм нравится сокращение Дуня и Дуся. Другие сокращают по-другому.Другую Евдокию на форуме встречала. Родителям понравилось имя и назвали.
03.10.2014
А как сокращают другие, не подскажите?
05.10.2014
Ева, Евдоня, Евдосяа белоруссы вообще сокращают Данутой, Данусей, Даной, т.к. у белоруссов через а пишется Евдакия, у них все безударные через а
05.10.2014
Вы знаете, имя красивое. Но есть конечно нюансы. В жизни встретила девушку Клаву, ей имя очень нравиться, но вот до 27 лет она не может нормально знакомиться с парнями. КАк только представляется, в ответ слышит -да ладно, меня тогда Вася. И ей приходится выдумывать имена другие, ну или паспорт показывать. Но думаю к тому времени когда ваша дочь вырастет, на это не будут обращать внимание.
06.10.2014
Маленьких Евдокий не знаю. Сестра бабушки - Евдокия, когда села в поезд из родной деревни, переименовалась в Нину, до сих пор все её Ниной знают, а по документам осталась Евдокией. Какая-то песня ей покоя не давала, говорит, как представлялась все сразу её напевали.
04.10.2014
Нина — красивое имя. У нас был такой вариант))
05.10.2014
Прекрасное имя.Дуня, так нежно. А всем не угодишь! 
04.10.2014
ой, я Вас так понимаю............... Мне самой кто бы сказал, что это имя мне понравится!!!!!!! А я уже год, как его люблю. Просто и ни с чего. Насчет родных — по фиг мне. Свекровь и на имя Иван дико реагировала. Мама что-то там промямлила про Евдокию нечленораздельное. По фиг-по фиг. Дальние родственники, услышав имя Макар, обалдели. Ну на всех не угодишь. Теперь обзывания. Мы сейчас ходим в сад, и на ряду с привычными уху именами, у нас в группе есть Доминика, Стефани и Аполлинария. И какому из них удивляться? Я не одному не удивилась, а дети тем более. А захотят загнобить и с именем Ирина загнобят.
04.10.2014
Спасибо, очень поддержали! Все равно решение об имени будем принимать мы с супругом. Кстати, у нас в семье не все спокойно имя "Полина" приняли)) А казалось бы — обычное имя)))
05.10.2014
Сейчас дети более лояльные к именам и почему они Дуню должны дразнить,у них оно ни с чем не ассоциируется. Скорее у нас может с деревней быть ассоциация))) Имя очень красивое,нежное(Дуняша), а Евдокия такое твердое и уверенное.!!!знаю две Дуни школьницы-не дразнят!!!!и между прочим отличницы))))
03.10.2014
Спасибо! Действительно, сейчас много интересных и забытых имен, детки, наверное, отнесутся спокойнее, а вот со старшим поколением может быть непонимание((
05.10.2014
У нас тоже имя у младшенького забытое. Все не просто смирились,а другим его и не представляют(это я о старшем поколении) а 90% знакомых говорят,что красивое имя!!!Папа мой только посетовал,мол имя сложное. Я говорю: Ага!Савелий сложное!!!!А Анатолий легкое)))) имена у них схожи и не только-внук,копия дед!!!Теперь папа мой иначе,как Савелий Александрович,внука не величает))))))))Родные побубнят,а потом привыкнут!!!еще и обожать будут и Дуняшу и имя))))Легкой беременности!!!
06.10.2014
Мне имя Евдокия нравится и, кстати, совершенно не режет слух. Но с именем старшей дочери по-моему не очень сочетается. Совсем из "разного теста".)) По распространенности, восприятию. Но это только мое мнение, решать вам.:) А знакомых с таким именем нет.
03.10.2014
Мне тоже нравится Евдокия, полное имя очень красивое! Но Дуня и Дуся звучат как-то комично что ли. ..никого не хочу обидеть.
03.10.2014
Дуся мне тоже не нравится... Дуня, Дуняша — уже лучше звучат... Я склоняюсь к сокращениям "Доня", "Ева" и где-то даже читала про "Кия", "Киюшка"...
05.10.2014
С именем Евдокия встретилась на работе. Мне приносила документы очень симпатичная женщина, все ее называли Екатерина Ивановна. Потом была сверка паспортных данных, оказалась, что она по паспорту Евдокия. Видно человеку было не комфортно жить с именем, которое дали родители и она взяла себе другое.
03.10.2014
Вот этого больше всего и боюсь(( Боюсь, что будет стесняться своего имени((
03.10.2014
Тогда стоит поискать варианты, которые будут  подчеркивать русскую красу малышки и гармонировать с именем старшей доченьки. Главное, чтобы ребенок гордился своим именем. Могу предложить как вариант Варвару, Василину, Таисию, Агату и Еву.
03.10.2014
Спасибо за варианты) подумаем))
05.10.2014
Для своей дочери выбрала бы только это имя. Родные относятся нормально, кроме свекра ("вы еще Парашей назовите"))) Но УЗИ показывает мальчика. 
03.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дубль имени Здравствуйте, девочки!