Интересно узнать

Поняла, что большинству Ир не нравится их имя. Одноклассница представлялась Евой, сотрудница Алиной. Родственница велит называть себя Ириной, не иначе. Тоже самое с именем Ольга. Однокурсница сменила на Ульяна. На характер не заметила влияния
03.09.2015
У меня бабушка Людмила (все зовут Люся), а в паспорте Галина. На работе всегда звали Галиной, а близкие люди Люсей. Нормально, с иронией к этому относится. Её хотели назвать Людмилой, а отец пошел и записал другим именем. Толи не сошлись во мнениях, толи забыл имя)))
03.08.2015
Я из таких. Меня зовут снежана, но бабушке это имя не по душе, она звала меня тем именем, которым крестили. Так и повелось-родственники зовут одним именем, все остальные другим. Не мешает, близкие люди в курсе.
28.07.2015
а с какого возраста вас называли др именем, с рождения?
28.07.2015
Да, с рождения.
28.07.2015
Муж мой Вадим а родня вся зовет Дима!тк мама ждала девочку и хотела Дину,сей факт мне не понятен,зачем так называть если все его зовут Вадим в тч и я
27.07.2015
бабушка мужа по паспорту Елизавета.имя ей не нравилось,и она всю жизнь представлялась всем не как Лиза,а как Лида.теперь имя ей вроде как нравится,но все равно все уже баба Лида зовут))))
27.07.2015
у меня у подружки бабушку зовут Роза (при рождении назвали Лариса, родной брат, которого она потеряла в войну, ласково называл её "моя розочка"... так и переименовала себя в паспорте)есть знакомая женщина в соседнем доме, зовут её Лариса, но настоящие имя при рождении — Фёкла, рассказывала, что жили в маленькой деревушке, всегда стеснялась своего имени, замуж вышла — переименовалась.
27.07.2015
У нас многие родственники только на похоронах узнали,что баба Рая на самом деле Роза.Бабушка очень стыдилась своего имени,говорила,что так раньше собак в их посёлке называли
27.07.2015
Моя одноклассница в паспорте Евгения, в жизни Ева
26.07.2015
Да, знаю, но тоже в случаях со старшим поколением. Тёща брата по паспорту Елена, но зовут её все Галя. Еще знаю случай, когда бабушка Дина по факту оказалась Евдокией, о чем даже ее внуки не знали до ее смерти. Но это больше похоже на случай нестандартного сокращения. Как и случай, когда бабушка Нина по паспорту оказалась Яниной, а дедушка Йохан Ваней, Иваном. Кстати, есть родственник со сложнопроизносимым для русского уха татарским именем, в жизни Миша.
26.07.2015
кстати, Йохан по-русски и есть Иван (Иоанн) )))))))))))
27.07.2015
У меня прабабушку всю жизнь звали Надей, хотя по паспорту она Евдокия. Родители во мнениях не сошлись, отец её записал Евдокией, а мама начала называть её Надя. В результате по документам и в крещении Евдокия, а в жизни всеми любимая бабушка Надя. 
26.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Книги про людей с любимыми именами ! Выбор имени и крещение ребенка