Поиск

Сочетающиеся имена братьев/сестёр?

Лучший ответ

У меня старшие близнецы Вера и Варвара, родился сын назвали Виктор, ( подбирали имена не специально на одну букву, так совпало))) и дочь Вера очень расстраивалась, что у неё нет полного имени, и она придумала себе полный вариант - Вервера ))) и была ооочень счастлива. Когда родилась младшая сестра Вера подросла и уже перестала называть себя Верверой, но обеими руками была за то, чтобы у сестрёнки имя было как у неё короткое)))
31.03.2022
Я не считаю,что имена детей должны сочетаться.Но считаю,что должны быть из одной" оперы", например два брата с именами Иван и Джек для меня звучат смешно и нелепо)))
14.08.2016
Точно такого же мнения.
14.08.2016
У старших хорошо сочетаются Алина и Артем, младшая чуть выбивается Виктория )))
14.08.2016
У нас Алина, сын будет, хочу Артём назвать))))
15.08.2016
Ни зачем не надо. Вопрос, кому что нравится. Одним нравится называть на одну букву, другим чтобы заканчивались одинаково, третьим, чтобы в одной стилистике, четвертым чтобы одного происхождения, пятым, чтобы переназывать именами родственников (бабушек, дедушек, например), шестым ничего не надо. Дело выбора. Созвучно или не созвучно - это же тоже субъективно, одним нравится, чтобы в рифму, другим, чтобы краткие формы похожи, кто-то по ритмической форме судит. Некоторые наоборот стараются этого избегать. Ничего не является обязательным. Но вполне может быть.
13.08.2016
Спасибо за Ваше мнение!
13.08.2016
даже не думала о сочетании.называла ка душа хотела.третий тоже не будет созвучен ни с одним .но в целом у детей вроде нормальные имена :Настя,Тимоша и Ваня(скорей всего).по нашему:Анастасия,Тимотеос,Иоаннис
14.08.2016
у меня имена сыновей и имя дочки из разных "опер"-у них они еврейские,более привычные для русских,а дочка -вариант английского имени.Ну мне так вот нравилось
08.09.2016
мне кажется созвучные имена в семье получаются чаще не специально, а т к нравятся эти имена. Мне вот я заметила нравятся имена на буквы М и В. А имена звучащее по разному бывают часто, когда например имя одному выбирает мама, а другому папа. Но на мой взгляд не стоит заморачиваться, а называть как нравится ( в идеале обоим родителям).
20.08.2016
Сегодня встретила сестричек - Зою и Златославу)
18.08.2016
Называла тем именем которое нравится и сына и дочку, главное эти имена подходят им
17.08.2016
Не считаю что НЕПРЕМЕННО надо созвучными именами называть, но если для одного ребенка выбрали необычное и не слишком распространенное, то и второму лучше не брать из разряда - каждый второй во дворе. У меня хорошую подругу зовут Нелли, ее младшую сестру Даша. Так вот старшая все время возмущалась что ей имя не нравится (не из-за необычности , а просто не нравится, хотя так ее бабушку зовут), а младшая до сих пор обижается что у нее обычное, заезженное имя и она всегда и везде тезок встречает. А у старшей сестры лучше - не как у всех. У нас когда сын родился, сказали как назвали - всем имя понравилось, и один хороший друг сказал "было бы очень странно назвать сына Ваня или Федя, когда дочка Эвелина" хотя он сам за более традиционные и простые имена.
15.08.2016
а я вот хочу созвучные имена детям, старшую зовут Кристина, так вот младшую никак не назову Аней или Яной. ИМХО
15.08.2016
У моей мамы и ее сестры имена созвучны, да еще и на одну букву. Когда они жили вместе, то о том, кому пришло письмо, можно было понять только по смыслу - инициалы одни))) Маме до сих пор не нравится эта созвучность их имен. Я лично тоже не понимаю стремление подобрать имя младшего к имени старшего. Жить-то они будут каждый своей жизнью, не будут же вечно ходить за ручку Саша с Машей или Оля с Колей.
14.08.2016
это не столь важно... но гармония наверно важнее..чем просто сочетание )))
14.08.2016
Про созвученость особых постов не наблюдала, а вот "равнозначность" имень важна многим. Но для каждого в понятии "равнозначности" свой смысл... Одинаково редкие/популярные, одинаково короткие(длинные), одинаково музыкальные, на одну и ту же букву и т.д. Для меня была важна редкость имен. Но если со старшим ребенком конкретно маниачила, то сейчас просто подбираю вариант не из топ-30... Считаю, что для моего понимания равнозначности этого будет достаточно.
14.08.2016
Смотря что подразумевать под словом «сочетание». Я не люблю, когда имена созвучны. Считаю, что дети не попугаи, чтобы их звали в рифму. Мне нравится, когда имена происходят из одного языка, для меня они автоматически получаются из одной оперы. Моего сына зовут Джон, сейчас ждём доченьку. Остановились на имени Эвелина. Для девочки были ещё варианты Вирсавия и Мианна, для мальчика Дэвид, Томас, Аарон. Меня зовут Татьяна, брата Александер (здесь используется эта форма имени), сестрёнку София. Получились Тиана, Алекс и Софи. Как по мне, так наши имена хорошо сочетаются. А вот моих двоюродных сестёр зовут Инна и Мария, для меня они вместе не звучат. Юлия и Сергей, Юлия и Андрей, Анастасия и Денис, Анна и Мария звучат прекрасно на мой взгляд undefined
14.08.2016
Татьян, мне кажется, что все зависит от восприяития и только! Вот например имя Джон самое что ни на есть американское, а вот имя Эвелин наверняка какого нить римского происхождения). Однако для вас они звучат абсолютно гармонично, также как и для большинства впрочем. Вирсавия, Аарон и Джон совсем из разных опер, особенно если мама Татьяна). Но для вас они совершенно гармоничны по восприятию. А вот например Камилла Максимовна для многих звучит абсолютно не сочетаемо(, хотя оба имени имеют римское происхождение. Думаю это все от стереотипов заложенных у нас в головах). По сути любое имя это набор слов, имеющих ту окраску, которую мы сами им придаем)
14.08.2016
Соглашусь с Вами undefined Я не подбирала имена, чтобы они звучали с моим именем или с именем мужа. Мне кажется, что только в России тому придают значение. Хотя даже если бы мы жили в России, мои дети были бы Марковичами. Не стал бы Джон Джоном, стал Патриком (это имя мы тоже рассматривали), Лукасом, Леоном, Феликсом. Я большой любитель латинских имён, сильно бы не расстроилась. Мне нравится, как звучит Камилла Максимовна. И Камелия Максимовна безумно красиво. В целом люблю имя Максим, для меня оно такое же родное, как и Джон, и Марк.
15.08.2016
прям о сочетании не знаю, кому как нравится. я лично придерживаюсь, что если есть дети с красивыми имена и потом одного назвать простенько-Петя-не правильно. это мое мнение. У всех либо замудренные, красивые, необычные, либо у всех простенькие.
14.08.2016
У нас не сочетаются - Алиса и Ирина. Называли именами которые нам нравятся и девчонкам подходят. Хотя часто слышу от людей - а что так разно назвали? младшая не будет потом обижаться? В общем, как всегда, народу не спиться спокойно без советов.
14.08.2016
А чего младшей обижаться?
14.08.2016
Мы особо про сочетание не думали - Иван и Александр, называли как нравится, но так получилось, что уменьшительные имена сочетаются - Саня и Ваня, почему - то так пошло, что не Саша, а Саня , как-то само собой получилось)))).
14.08.2016
Ну сокращенные имена у меня с сестрой тоже созвучны - Аня и Валя)
14.08.2016
В моем классе были брат с сестрой Ольга и Олег. Для меня это фу-бе было. Я не рвалась за сочетанием. Лишь бы имена нравились и с мужем компромисс нашли.
14.08.2016
По мне так лишь бы из одной оперы были. У нас оба имени просто из разряда неисчезавших, но мегапопулярными никогда не становившиеся. Ну и очень важно, чтоб и мне и мужу нравились. А по вашей логике Слава и Паша тоже не очень-то сочетаются, особенно полные варианты: Вячеслав и Павел.
14.08.2016
Давайте помечтаем))
История о смене имени дочери