Поиск

Весна, странное имя но я от него без ума...

Лучший ответ

Я встречала такое имя, но там ударение на "е" - Ве́сна. Мне нравится, милое имя, нежное, но не противно приторное. Про имя Весна́ никогда не слышала и мне не нравится, если честно.
16.05.2019
Роза, да именно Весна (на е уд.) так меня и зовут ) сложное для ребёнка имя, во взрослом возрасте спокойней )
13.04.2022
Действительно, очень странное имя...
19.05.2019
А ребенок может не оценить ,особенно если с отчеством никак.
15.05.2019
Мной не воспринимается Весна как имя.
15.05.2019
"Решились завести ребенка" - извините мою прямолинейность, но как про маленького шпица говорите. Подбор имени вытекает из формулировки и отношения "нужно завести". Рада была бы ошибаться. С именем никаких проблем, пусть и оно, мотивация очень смущает. С собачкой можно так: хозяину понравилось и пусть, а сейчас эта экзотичность перешла на детей. Экзотичность часто ничем кроме своих вкусов не защищается. Попредставляйтесь сама Весной с Вашей фамилией, причем не в кругу бебибложниц, а и тех, кто с Вами не единомысленен, тех, кого считаете стереотипными и поймете совпадает ли Ваш вкус с удобством ребенка
14.05.2019
Я не назвала бы так. Хотя и люблю неизбитые имена. У меня есть знакомые девочки Селена, Дагмар, Алекса. А просто Весна - скучно... Слишком частотное слово. Вера, Надя, Люба, Роза, Лилия та же уже прочно вошли в язык именно как имена, а Весна как имя будет вызывать небольшое замешательство.
14.05.2019
Ну имена, конечно, разные бывают и если вам нравится то почему бы и не назвать. По мне, так кроме как с временем года других ассоциаций нет. Фамилии распространенные тоже разные бывают. Если она у вас Медведева,к примеру или Зайцева, Волкова. то имя Весна будет как-то так себе звучать Зайцева Весна) Да и дети в школе на уроках могут хихикать "наступила Весна" и т.д,но это уже больше по части отношений в классе, дразнят не всех.
14.05.2019
вот я согласна про фамилии Зайцева Весна смешно, а Смирнова Весна уже более нейтрально
14.05.2019
В соседнем магазине кассир была Зайцева Любовь. Мне всегда комичным казалось это сочетание. Ну, а с другой стороны куда деваться, раз полюбила Любаша парня с такой фамилией? ))
15.05.2019
У меня знакомая- Фиалкина Любовь. Сама прется от сочетания))
17.05.2019
Я тоже прусь от своего ИФ ))
17.05.2019
Интрига) рассказывайте
17.05.2019
Генералова Вера ))
17.05.2019
Ум.. правда круто звучит!
17.05.2019
А мне рассказывали про Майку Трусову)))
18.05.2019
Почитала комментарии. Ой, подождите, пока скажут пол. Весна мне нравится, а что дочка Прекрасной Феи - Весна, так вообще логично. )
14.05.2019
Весна мне нравится, но так бы не назвала, не на столько нравится и не моё направление что ли. Я тоже дама с фантазией, порой с буйной, а порой с безумной😁 В "тяжело жить с именем" не верю. Бредни это всё. У меня простое имя, но оно мне не нравится и жить мне ни чуть не легко с ним, даже скажу, что с моими закидонами было бы логичнее если б меня звали хоть Дездемоной какой- жить было бы проще: людям с нашим менталитетом по такому имени было бы понятно, что человек странный имя же обязывает и потом бы не удивлялись моему неадекватному поведению) Ну это я комментарии почитала. По поводу имени: называйте как вам нравится, не надо думать о том, что дочь вам спасибо не скажет, она может и за Весну спасибо не сказать и за Машу тоже, вы все равно не угадаете какие у неё будут вкусы. Меня хотели назвать Изабеллой, но прослушали бабок, что тяжко будет, что спасибо ребёнок не скажет, что смешно с ФО, в итоге я не сказала спасибо за Ирину. Не угадали. Не знаю угадали бы назвав меня Изабеллой, так как я с ним не жила с детства и даже сама не могу ответить на этот вопрос. Так что называйте как хотите, угадать все равно не реально.
14.05.2019
Ничего странного в имени ВеснА нет. Более того,одну ВеснУ знаю лично. 4 годика девчуле. И девчушечка такая прелесть-прелесть! Кстати,её сестру-близняшку зовут НЕва. И никто уже и не представляет,что их могли бы звать по-другому. И чем Весна хуже Аграфены или Василисы? Сейчас масса самых разных имён. Лично встречала мальчиков Север и Северин,Амвросий,Цезарь. Девочки Верта,Веста-Розалия,Онега ,Мальвина,Царина,Ромашка. Так что теперь Весна для меня обычное имя) Кстати,сестру Онеги хотели назвать Констанцией,но назвали Олей. И это лет 30 назад уже было. С Онегой мы дружили в детсве-хорошая девчонка была.
14.05.2019
Ромашка - вообще круто )) Весна с Ромашкой - лучшие подружки! Будто в рассказах про Незнайку оказались )) А ласково, наверное, Веснушка? )) Или Веснушка скоро будет отдельным самостоятельным именем? )) Веснушка Артемовна.
14.05.2019
Я когда услышала Ромашка и Мальвина-не поверила сразу) Переспросила. Так что Весна вообще никак не смущает. Наоборот,даже нравится! Потому как ассоциируется с этой замечательной девчушечкой. В неё сразу влюбляешься-красивая,кудрявая,ласковая,нежная. Настоящая Весна!)
14.05.2019
Забыла сказать,что Мальвин то я оказывается знаю аж двух! В детстве с мамой ходили в парикмахерскую и там была мастер Мальвина! Вот про неё я и забыла. Я ещё спрашивала маму,почему она её так называет. А мама и сказала,что её так на самом деле зовут. Выходит той Мальвине сейчас лет под 70. А другой уже 30 точно есть. Ромашка,кстати,моего возраста и тоже уже достаточно взрослая девочка. Так что если 40 лет назад называли такими именами,то сейчас ничем не удивишь? Мальчикам Северу и Северину где-то 7-8 лет
14.05.2019
Ой, в советские времена так чудили с именами, что нынешним и не снилось )) А вообще все эти Ромашки- Мальвины больше на кхе-кхе псевдонимы похожи, ну или ники хоть даже для ВВ, например )) Ромашка Тимофеевна, Колокольчик Иванович )))
14.05.2019
В том то и дело,что имена настоящие! В советское время ещё сюжет был по ТВ о многодетной семье в которой всех детей называли на букву "Р". И на коляске были фото всех детишек. И вот там тоже Ромашка была) Но с той я не знакома,конечно. Так что нынешние имена и не кажутся экзотическими))
14.05.2019
Прикольнее будет, если этот Колокольчик сына Львом назовет или дочь, например, Екатериной)))
18.05.2019
Когда я писала про Мелексиму и Максимилиану вы меня тапками закидали, что такие ужасные имена даже произносить не стоит, а сами тут Онегу и Ромашку предлагаете и Весна для вас обычно совершенно ... Мда...
14.05.2019
Вот вы меня не правильно поняли) Ни в коем случае НЕ предлагаю Ромашку,Онегу или Мальвину. А констатирую факт,что такие знакомые были и поэтому имена не шокируют. А Весна хочет автор назвать. Мне имя нравится. Может если бы я Максимилиану или Меликсиму в детстве знала,то и она бы воспринималась иначе)
14.05.2019
Вы тогда все предельно понятно написали "такие имена даже предлагать не стоит это ужас" Двойные стандарты. Если вы лично встречали, то не ужас, а если не встречали, то кошмар.
15.05.2019
Знаете,Меликсима и Мальвина кошмар абсолютно одинаковый!)) Но,поскольку с Мальвиной была знакома в детстве,то просто привыкла к имени. Но кошмар же никуда не делся. Не хочу никого обидеть,но вряд ли человек в здравом уме,назовёт дочь Мальвина. Может и братик будет Буратино у неё,кто знает?) Хотя,пусть называют как хотят. И в сравнении с Мальвиной,Меликсимой или Агрофеной,имя Весна мне экзотикой и ужасом не кажется. Наоборот,нежное и красивое. На крайний случай,назвать девочку Весна-я смогла бы. Но Мальвина,Агрофена и Меликсима ни за что! Потому что реально (для меня)-эти имена ужасны!
15.05.2019
Ну Мальвина, Аграфена и Мелексима древние традиционные имена в разных культурах с многовековой историей, а история имени Весна весьма сомнительна, если что. То что вам кошмар не обязательно кошмар для остальных, не надо навязывать.
16.05.2019
Уже понятно,что для вас это нормальные имена. Для меня эти имена,мягко говоря,странные. Каждому своё!)
16.05.2019
Сейчас «непростые» имена очень в моде. С нами на площадке (одной) гуляли Мирра, Микаэлла, Севастьян и Севастьяна (из разных семей), Роберт, Добрыня, Герман. И ни одной Оли, Нади, Нины, Лены... Называя Весна Вы точно будете «в тренде» и «как сейчас модно». Лично мне это имя - не имя, а время года. И странно звучит с русской фамилией. Но! Это совершенно неважно. Если нравится маме и папе и не слишком уж вычурное или неприятно звучащее - называть можно и нужно. Это же Ваш ребёнок :) А сколько людей - сколько и мнений. Весна имя необычное, но звучит привычно и точно не плохо.
14.05.2019
После фильма про Весну Туманову воспринимаю нормально. Лучше чем Мелания и Ева.
14.05.2019
Не воспринимаю как имя
14.05.2019
Очень нравится, могла бы так назвать.
14.05.2019
Весна - это время года🤔 как имя не воспринимаю🙂
14.05.2019
А мне нравится. Почему это Любовь, Надежда, Вера, Лилия, Роза, Азалия (это ж просто слова, названия) имеют право быть именами, а Весна - нет? Красивое время года, красивое слово. Представляю с ним и девочку, и женщину, и бабулю. В 80 годах вон говорили, что Алена -не имя, не везде с ним регистрировали. Ерунда всё это)
14.05.2019
Нормально воспринимаю имя, но я училась в ЕС а там какие только имена не встретишь. Это у нас все поголовно топовыми именами называют и радуются этому...
14.05.2019
А Вы что анализируя говорите о поголовности? И что Вы называете "топовыми" именами?
14.05.2019
Пример: На площадке в Мск 9 Сонь, 7 Алис, 4 Миланы, 2 Арины На площадке в МО 7 Сонь, 3 Алисы, 3 Миланы, 4 Арины Все от 0-3лет
14.05.2019
Может из-за фамилии рассмотреть что-то другое? Майя, Марта, тоже ассоциируются с весной. Или цветочная тема тоже хороша и романтична - Лилия, Виолетта.
14.05.2019
ВЕсна Иванова, равно, как и ВеснА Петрова/Сидорова у меня лично вызывают лишь ироничную улыбку. Возникает ощущение, что родители хотят придать налет хоть какой-то оригинальности простой фамилии... Я бы рассматривала классические православные имена, но редкие, возможно и устаревшие: Илария Иванова, Юстина Петрова, Нина Сидорова.... А вообще, с буйной фантазией, да будучи беременной, надо быть поосторожней - гормоны-то утихнут, и беременные закидоны уйдут, а ребенку потом жить с именем, которым вы его наречете. :
14.05.2019
Если ударение в имени падает на первый слог, то у меня лично никаких ассоциаций с временем пробуждения природы не вызывает. А наоборот, будто имя с ошибкой. Будто старенькая бабуля с глухой деревни не верно слово произносит.
14.05.2019
ВАСИЛИСА
Имя для девочки...