Поиск

Имена детей - должны ли быть в одном стиле?

Лучший ответ

имена абсолютно нормальные, но для меня это не сочетаемые имена для брата и сёстры. Иван и Сергей - простые русские имена, из моего детства а Ева и Агата - современные. По мне так сестру Ивана хорошо бы Марией назвать или Анастасией. а брата Агаты , например Марк или Гордей. 🤷🏻‍♀️ А так конечно на вкус и цвет))
19.07.2021
Да, мне очень важно. Знаю семьи у которых Ваня и Ева. Сергей и Агата 🤦🏻‍♀️Эммм , понятно что решать в любом случае родителям но как то не очень звучит . мы вот хотим второго ребёнка и я уже сейчас задумалась какое бы имя выбрать чтобы с именем дочки сочеталось
18.07.2021
Ольчик, а что не так с Ваня и Ева? Сергей и Агата?
18.07.2021
В идеале не должны совсем уж контрастировать. Особенно если дети однополые - тут и ревность может возникнуть, и претензии… Если разнополые - чуть проще. У нас имена не из одной оперы, но на слух нормально и ласкательные даже в рифму будут.
16.06.2021
Да, считаю что должны. Иначе это как раздвоение личности у родителей нечестно по отношению к детям. Мы назвали старшую Николь. Как я хотела младшую Марией назвать ( дома Марусей) но муж сказал смешно и нелепо будет( назвали в итоге Каролиной. Марией покресиили
15.06.2021
Мне важно что бы имена были из одной оперы😅😅 Вот например актриса Анна Хилькевич назвала старшую дочь Арианой, а вторую Машей,по мне так это смешно и обидно )) ничего против не имею этих имён по отдельности,но кажется Маша чуток подрастёт и будет задавать вопросы)) Ну у меня доченьку зовут Мишель))Если у меня будет пятеро деток Я бы назвала еще Вивьен,Николь,Оливия,Адриан)) Еще нравится когда в семье Мелисса и Ванесса Доминик и Даниэль Ну это просто моё мнение))
15.06.2021
Анжелика Саидгазиева, а мне кажется, Мария и Ариана хорошая комбинация. Энергичное звучание, похожее.
07.07.2021
получилась МариАна из них обеих, делят имя 😁
07.07.2021
Если бы был ярко выраженный контраст, то не стала бы называть. Считаю, что в большей степени имена должны быть из одной оперы, чтобы не было, например: старшая Виолетта, а младшая Катя или старший Иван, а младший Кристиан. И то только потому, что дети будут недовольны " вот почему у нее\него редкое имя, а у меня ширпотреб?" или обратная ситуация " вот его\ее вы нормальным именем назвали, а меня этим странным?" - у меня есть несколько семей с уже взрослыми детьми, где эти вопросы возникают.
12.06.2021
Такой сильный контраст я не делала бы. Зависит еще насколько в Вашем окружении склонны обращать на это внимание - если такое возможно, то поостереглась бы. В момент детства это может быть важно. И я бы не стала бередить контрастом душу девочкам, которые наоборот в детстве могут нормально относиться, а потом вырасти и обратить внимание. Зависит еще от того насколько редкостаринные имена Вы выбрали. Если Прасковий и Пелагей днем с огнем не сыщешь и они одни такие, то эффект уникальности может обернуться ощущением у всех нормально, а я Галя. Во времена моды на такие имена все же сохранять ощущение " со мной все нормально" было легче, хоть имя может и не нравиться. А вообще, главное чтоб у Вас был план действий что делать и как это объяснять. Тут надо еще сохранить разумный пофигизм, не переборщив с восхвалением имен, опасениями или сомнениями. Может быть, а может и не быть. Я думаю также, что если дети хотят поучаствовать в выборе, то нужно им это позволить. Если они будут помнить, что были причастны, отношение будет иное, каким бы имя ни было
11.06.2021
Да, лучше, когда в одном стиле, но это уже дело вкуса.
08.07.2021
Да дело даже не с том, что они не совпадают по стилю, а в том как это все сочетается с отчеством и фамилией. Это знаете как Мишель Петровна Огурцова (сочетание придумала, никого не хочу обидеть). Звучит …. Мягко сказать, так себе. Я уже тут рассказывала историю своей знакомой, которая сына хотела назвать Анастасом. Вот запало ей в душу и беременный мозг. Дочь Анастасия, а сын Анастас🙈 Муж еле отговорил. Так она потом его благодарила чуть ли не со слезами, что не дал так назвать🤣🤣🤣
06.07.2021
Я бы назвала. Впрочем я так и сделала сын Кирилл, а дочки Есения и Таяна. Имена разные, но такию любимые.
24.06.2021
Танюшка, а мне вот ваши имена не кажутся кстати разными - все довольно современные и необычные
24.06.2021
У нас такое называют «кевинизм» 😁 Есть экзотичные иностранные имена. И обычно их у нас используют малообразованные семьи. Окружающие стараются отговаривать от этого, потому что считается, что в школе учителя будут не очень умным воспринимать ребенка с таким именем. Привычные национальные имена воспринимают лучше и пр статистике приносят лучшие отметки. Иностранцев это не касается. Примеры таких «нехороших» имен у нас- Шанталь, Кевин, Пегги. (англоязычные и здесь экзотичные). Т.е. имена из других стран у детей- неиностранцев. Вот Оливер в России для меня та же история. Образованные люди выбирают привычные имена или модные славянские. Зачем осложнять ребенку жизнь.😅
22.06.2021
Зайкина мама, так мы не в России живем, а в Норвегии. В том то и дело, что дети смешанные у нас, то есть можно выбрать и местное имя, и русское, и интернациональное. Вот девочки норвежскими названы, а сына я хочу русским, точнее его англ.аналогом.
06.07.2021
Karina, тогда отличный выбор 👍🏻😊 мой комментарий можно пролистывать 😊
06.07.2021
Зайкина мама, так я и не пойму - отличный ли😆 муж говорит, что такое чувство, будто сын от второго мужа. Сильно контрастно ему
06.07.2021
Karina, у меня у дочки библейское первое имя (Мари), я хочу малышу тоже библейское имя дать. То есть не созвучны, но общий контекст. 😊 Мама первого мужа назвала всех своих четырех детей на одну букву. 😁 У соседей у детей имена просто самые хитовые. Не созвучны, но в десятке по списку. И можно обратить внимание на звучание, допустим, буква Р во всех именах (энергичное звучание). Или, наоборот, спокойное. Можно связать звучание с именем родителей, похожее окончание. Мне хочется надеяться, что такая внутренняя связь имен улучшит также связь между детьми и родителями. 😁
07.07.2021
Зайкина мама, спасибо, хорошие советы дали😊 у вас выбор большой - имен красивых библейских для мальчика очень много. Моему мужу наоборот нужно не библейское, не интернациональное и не популярное😝 остаются страшные исконно норвежские имена, от которых меня бросает в ужас.
18.07.2021
Прям даже не знаю... Алиса старшая,Ирина и Ольга-младшие.Ну как бы совсем не совпадают младшие со старшей. Но нас всех это не парит абсолютно. Детям имена подходят, нам нравятся - что еще надо? Чтобы соседке по подьезду сочеталось?
18.06.2021
пелагея , Правсковья и Оливер думаю больше сочетаются. Но если очень нравится, почему нет.
15.06.2021
У нас Игорь и Степан. Имена разной стилистики, зато оба очень нравятся. Думали Степу назвать по-другому, чтобы имя лучше подходило к Игорю, но я поняла, что, хоть то имя и красивое, звучное, но не так к нему лежит душа, как к Степану. Но я думаю, что в нашем случае различие не очень критичное. Кристианом и Степаном, к примеру, я точно не назвала бы детей. Там все же слишком большой контраст.
15.06.2021
Евгения , Кристиан и Стефан подходят.
07.07.2021
Зайкина мама, да, для иностранных мальчиков - красивое сочетание.
07.07.2021
Для меня необязательно, но желательно. Исключение - дети от другого брака.
13.06.2021
Для меня необязательно, чтобы имена детей были в одном стиле, но при этом важно, чтобы контраста большого не было. Например, в одной семье могут быть Матвей и Маша, и это звучит нормально, хоть и имена из разных опер. Но если контраст сильный (как вы написали), то тут лучше всего так не называть. Будут вопросы у родственников, у самих детей, у ближайшего окружения. Как уже тут писали, я бы, если бы встретила такое, подумала бы, что дети от разных отцов.
13.06.2021
Мне важно, чтобы имена были из одной оперы, но я не попадала в вашу ситуацию, возможно, я бы и назвала тоже " тем самым".
12.06.2021
Считаю, что неважно. Мир сейчас очень глобализируется, никого через 5-10 лет уже Оливерами не удивишь и не напугаешь. Знаю, кстати, чисто испанские семьи (без русских корней), где брата зовут Гонсало, например, а сестру- Татьяна. Или чисто немецкие с Лукасами и Наташами. Не вижу в этом ничего странного и для России.
12.06.2021
Ну и дополню. Все комментарии читать не стала, может кто об этом и писал. Например если ситуация такая, что девочки Виолетта и Изабелла, то мальчика вполне можно назвать Сашей или Мишей и мальчик может даже не задаться вопросом ни разу что его имя как-то не так сочетается с сёстрами. Мальчики крайне редко загоняются об этом. А вот если ситуация как у вас: Маша, Даша и Оливер. То надо называть Ваней! Эти Маша и Даша вам потом весь мозг выкушают по ложечке и будете переименовывать либо их на Мариэллу и Джессику, либо Оливера на Олега.
12.06.2021
Важно для меня. Но дети получились Афина и Костя. Найти компромисс все ж важнее
12.06.2021
Имя второму сыну...
Завтра в ЗАГС, а имени нет