Спанакопита
Греческая кухня.Ингредиенты:
• Масло оливковое - 2 ст. л ,
• Половина луковицы (мелко нарезанная) ,
• Чеснок - 1 зубчик ,
• Брокколи ,
• Мускатный орех ,
• Соль и перец - по вкусу ,
• Свежевыжатый лимонный сок - ½ ч. л ,
• Сыр фета - 170 г ,
• Яйцо - 1 шт
• Фило тесто или слоеное -20 листов.
• Масло сливочное - 4 ст. л.
Приготовление:
На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи. Готовьте 3 минуты до готовности брокколи.
Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите. Вбейте яйцо и перемешайте.
Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто).
Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Оля
На правах жителя Кипра поправлю ваш рецепт.брокколи убрать.ведь это Спанокопитта."Спанахи"-шпинат,поэтому брокколи заменяем шпинатом.на самом деле очень вкусное блюдо!
19.07.2015
Ответить