Кальцоне с шапминьонами
итальянская кухня.
К сожалению нет фото в разрезе-слопали быстро)
Тонко раскатываем тесто для пиццы,раскладываем начинку-обжаренные шампиньоны,тертый сыр и соус(томаты обдать кипятком,почистить,порезать,взбить в блендере,в сковороду с подогретым оливковым маслом(можно обычным) кладем мелко порезанный чеснок,когда он подрумянится,добавляем помидоры,тушим на медл.огне,пока соус не станет густым,добавляем зелень базилика и орегано).
Накрываем начинку пустой половинкой раскатанного теста,залепляем края,обмазываем взбитым яйцом,посыпаем кунжутом,сухими итальянскими травами,можно немного морской соли.
В духовку на среднем огне до румянной золотистой корочки!