Кисломолочные продукты
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, т.к.прочитав о кисломолочном прикорме много статей,запуталась окончательно! Разъясните мне пожалуйста,ответив на несколько вопросов:
1) с какого возраста начинать давать творожок и кефир?
2) что все-таки предпочтительнее кисломолочная смесь или кефир?
3) кефир и творог обязательно должны быть специальными "детскими"?
4) какое количество?
5) знаю один рецепт творога,это заморозить кефир, а потом разморозить,слить сыворотку и творожок готов! Можно ли воспользоваться таким способом,как Вы считаете? И если да,то какой кефир использовать?
Заранее благодарю за ответ! Уточню,сейчас моему ребенку 8,5 мес, вес 9100!
Юлия
Подскажите пожалуйста,а если в линейке ,производителя нашей смеси,нет кисломолочной? Не критично если это будет смесь другого производителя? И на что обратить внимание при выборе?
26.02.2015
Ответить
Плаксина Анна Николаевна
Юлия, нет возможно другая марка смеси, но лучше, чтобы был качественно расщепленный белок и доказанные пробиотики, как я написала ниже.
27.02.2015
Ответить
Плаксина Анна Николаевна
Здравствуйте, Юлия! 1) неадаптированные продукты вводятся не ранее 7,5 мес (творог), кефир с 8 мес.2)если нет аллергии, проблем с пищеварением, нарушения флоры в этом случае подойдет "обычный" кефир. В других же случаях предпочтительнее кисломолочная смесь,т.к. есть смесь, содержащая качественный белок, который способствует снижения риска аллергии, доказанные по эффективности пробиотики положительно влияющие на стенку кишечника и восстанавливают микрофлору.3) "специальность" кисломолочных продуктов заключается в особой закваске и навеске ( не более 50-100 г. творог, не более 200 мл кефир) для снижения риска занесения инфекции в продукт.4)до 1,5 лет творог 45 г, кефир 200 мл.5)для детей лучше использовать продукты промышленного производства.Растите здоровенькими!
26.02.2015
Ответить