Мясной прикорм - зачем вводить?
Меня всегда поражала безумная идея мам-вегетарианцев не давать своим малышам мяса. Как? Как так можно поступать? Они ведь в детстве получили свою порцию белковой пищи! Зачем лишают такой возможности детей? Чем можно аргументировать и оправдать подобные действия?
Так уж придумала природа - получать необходимые питательные вещества с едой. Все накапливается в нашем организме: запасаются углеводы, откладываются жиры, даже витамины имеют свои резервы. Но белок мы, Homo Sapiens, не научились накапливать. Человеческий организм из белка:
- строит свои клетки
- формирует антитела для того чтобы бороться с инфекцией
- синтезирует ферменты, которые участвуют в пищеварении
- производить гормоны
- человек даже дышит благодаря белку (гемоглобин)!
А маленький растущей организм нуждается в поступлении белка во много раз больше, чем созревший взрослый организм.
Именно поэтому, начиная с 8 месяцев малышам вводят мясной прикорм.
Как ввести мясной прикорм?
Начинать стоит с половины чайной ложки мясного пюре, тщательно наблюдая за самочувствием крохи. Если негативные реакции на новый продукт отсутствуют и никак себя не проявили, постепенно увеличивают порцию до 50 гр (8 месяцев), 70 гр (9-10 месяцев).
С какого мяса нужно начинать?
Обычно первое мясное пюре состоит из нежирных сортов мяса: кролик, курица, говядина.