Про консервы
А можно ли?Может, где-то и был такой вопрос, но я не нашла.
В общем, дала мне врач список, что можно есть, а что нельзя, ну такой стандартный, по питанию беременной. Там написано, что нельзя консервы, и у меня вопрос: а почему нельзя-то?) я имею в виду те консервы, в которых только сам продукт (мясо, рыба, фрукты, овощи), вода и сахар/соль/специи (без сои, всяких консервантов, гмо и т.п.)
Чем они вредны? просто мы, например, привыкли делать макароны с тушёнкой (мясо, жир, соль, лавровый лист, перец), т.к. у нас морозилка плохо работает, мясо вообще не хранит.
P. S. Проблем с весом, отёками и т.п. нет)
И вообще, вы все строго придерживаетесь этого списка "можно-нельзя"? Я, например, иногда не могу - "балую" себя шоколадом, лимонадом, консервами...нечасто, но пару раз в месяц бывает)