Поиск
Образ жизни беременной

Сосудосуживающие капли во время беременности?

1
71
Аватар светлана
Я  применяла СНУП. потом попробовала ТИЗИН КСИЛО,    на 18 неделе беременности у меня нос был заложен две недели .  все промывающие растворы мне не помогали.  От Нафтизина у меня Чих развился .   а все детские капли просто НИОЧЕМ,     попробуйте выше сказанные капли . может они вам тоже помогут. 
Аватар VER4EVI4
Такие вопросы нужно хорошему ЛОРу задавать, а не Г....мне моя Г сказала и витамины не пить в них химии много!!! Начался с 23 недель "ринит беременных" - до 25 лет страдала вазамоторным ринитом - ходила к своему ЛОРу, сказал капать детскими сосудосуживающими (у них действие только местное).
Аватар Анна
А вом лечение никакое не выписывали, мне вот неделю назад поставили тоже вазомоторный ринит, но я его лечу сейчас. Хотя нос дышит на удивление. Если интересно могу вам написать что мне понавыписывали.
Аватар Катерина
А грипферон не пробовали?
Аватар Николь
незнаю..я капаю.уж лучше капнуть чем задыхатся.тем более на больших сроках
Аватар dabone
Я капаю! Считаю что запрет стоит на превышение нормы препарата, сто происходит всегда при сильной зависимости, вот и побоялись что беременные будут пить эти флакончики)))) а снять задолженность пару раз в день думаю норм! Я еще стараюсь слизистую звставоять работать, капаю масло персиковое, скоро можно будет вроде фликсоназе капать вот и поможет снять отеки и зависимость..
Аватар Nastya
Нафтизин в первую беременность и сейчас мой лучший друг. Если не могу дышать нормально, наступает паника, что задохнусь и умру.))) В начале первой беременности пыталась дышать ментоловыми карандашиками, они в аптеках продаются. Днем помогало, а ночью, хоть попой дыши)) Короче плюнула и перешла на нафтизин. Кстати, на доплере мне узист сказал, что кровотоки просто идеальные и не принимаю ли я какие-нибудь препараты. Сказала, что нет. Это к слову о сужении сосудов и недостатке кислорода у плода.. Почему-то вспомнился анекдот детский "Научился ежик дышать попой, сел на пенек и задохнулся"
Аватар МамаДвухСыночков
капаю тизин детский у меня хронический ринит
Аватар мария
капала почти всю б, детский тизин, ребенок родился здоровый, у меня полно знакомых кто так же с каплями проходил, так что все это фигня что нельзя, лор мне говорила, лучше капать, чем дышаь ртом или не дышать.
Аватар Bree
Считается, что сосуды сужаются не только в носу, но и по всему организму, и что кровотоки к плоду и плаценте таким образом могут быть нарушены. Честно скажу, я долго мучилась, моя Г мне говорила - только Аквамарис, но все равно капаю иногда Нафтизин. Когда мы плохо дышим, малышу так же поступает мало кислорода, так что тут палка о двух концах... Главное не перебарщивать на всякий случай. Я капаю, когда ночью заснуть не могу из-за того, что дышать тяжело, с кровотоками все хорошо, малыш большой растет.
Читать все 71 комментарий