Поиск
Образ жизни беременной

Гемоглобин...

0
35
Аватар Ксюша-плюша
У меня 116, неизменно с первого триместра, врач моя особо не паникует, ну я сказала, что дома сорбифер стоит. Но дело в том, что он просто стоит)))я его не ем) Мне кажется все дело в потребности вашего организма, если у вас 100 и вам норм, то зачем пытаться себя насытить сверх меры?все же очень индивидуально) На счёт продуктов, ниже вам все описали уже, я добавлю свои 5 копеек)) 1. Морковный сок(свекольный сок). Не знаю, в каком месте у моркови вдруг оказалось железо, но мама моя себе его подняла до верхней границы за 2 недели)) 2. Опять же мама, ударилась в натуралку(как и я), и вспомнила старый бабушкин рецепт концентрированного яблочного сока. Варит она выжатый сок часа три. В итоге получается стопка 'зелья'. По ощущениям...вроде поднял)))
Аватар Екатерина
Печень вам в помощь. Еще хорошо поднимает гемоглобин смесь их кураги, чернослива, изюма, орехов (я все подряд кидаю), лимона с цедрой и меда. Все надо измельчить в мясорубке или блендере, залить медом, убрать в холодильник. Кушать минимум по 3 столовые ложки в день.
Аватар Ольгин
Печень, говядина, гранаты. Это то, что вспомнила навскидку.
Аватар Ольгин
Печень, говядина, гранаты. Это то, что вспомнила навскидку.
Аватар Ольгин
Печень, говядина, гранаты. Это то, что вспомнила навскидку.
Аватар Ляля
печень, говядина отварная, яблоки, гречка, гранат. у меня тоже 100. назначили железо сорбифер
Аватар Натали
Мариночка, главное хорошее настроение, оптимизм и больше свежего воздуха, гемоглобин это кислород, гулять надо за двоих. У меня история очень похожая только мой гемоглобин составляет 85 единиц, в нормальном не беременном состоянии был 114. Я в панике пере шерстила весь интернет 3 дня отходила от холодильнике, только чтобы погулять и поспать, съела все что рекомендуют, сок свеклы и морковки, гранат, гречку на ночь кефиром, зеленые яблоки, изюм, курага, черно слив, грецкий орех , миндаль, печень свиная, 3 гематогенами и выпила 5 ампул тотема французский препарат, типа очень сильно помогает, гуляла по 1,5 — 2 часа, на работу не ездила  Гемоглобин поднялся на 3 единицы был 82 стал 85🙈😂
Аватар Натали
Все не поместилось🙈. Так что я поняла что гемоглобин от питания и препаратов повышается на какой то мизер, и расслабилась. На работу не хожу. Раньше я проводила возле компьютера все время с 9 до 18, не обедала, не гуляла, а после работы кухня😹вот он и свалялся мой гемоглобин. Теперь я пытаюсь насладится декретом в ЖК написала отказ от госпитализации отключила телефон, ем что просит мой организм и когда просит не переедаю ( как 3 дня перед анализом), хочу про держаться хотя бы 5 дней. Так что помните настроение, оптимизм, свежий воздух и еда которую просит ваш малыш, он вам подскажет лучше всех врачей и интернетов. Будьте здоровеньки❤️
Аватар Альбина
Мне во время Б врач выписывала препарат Тотема (в ампулах), не скажу что это приятно и вкусно, мне он слишком сладкий был, говорили разводить ее в сладком соке, но я разводила водой и, стиснув зубы, пила. Гемоглобин поднялся. 
Аватар ТОМАСЯ
Мне врач репродуктолог на этапе планирования посоветовала препарат ФЕРЛАТУМ ФОЛ. в бутылочках маленьких раствор. Сказала, что очень быстро усваивается именно железо. В отличии от других препаратов. Приятный на вкус. Я довольна. Правда повторно анализ на гемоглобин не сдавала. По цифрам не подскажу как повысился.препарат зарубежный.
Читать все 35 комментариев
Примета реальна или глупа?
Переживания...