Поиск
Образ жизни беременной

Самолет или поезд в 30 недель? помогите советом

21 комментарий
Аватар Галина
Я за самолёт! Сама полечу на 20 неделе и на 27-й (на 29 обратно)! Врач сказал, если нет противопоказаний, ничего не беспокоит - то лететь можно смело! А про малыша в самолёте и не думайте: он внутри находится как бы в невесомости, не почувствует никаких перепадов))
Аватар Karolina
Меня на днях ужасно укачало в поезде, я извините все кишки выблевала... мне пришлось выйти на пол пути, испугалась за беременность. В самолете так не качает.
Аватар Сильвия
Это лучше у врача спросите, если у Вас противопоказаний нет для полета то конечно лучше самолетом чем трястись столько времени в поезде.
Аватар Maria Z
Да нет разницы) ну какие там покачивания. Вы когда ходите, поверьте, это сильнее ощущается ребёнком) другое дело, что комфорта в поезде определённо меньше
Аватар Kustovaya
несмотря на то, что я больше предпочитаю поезда, в вашем случае, мне кажется, лучше лететь самолетом, потому что поездам уж очень долго получается, а самолетом пару часов и вы на месте. Только предварительно обязательно с врачом проконсультируйтесь и страховку сделайте. И еще хотя бы минимальную аптечку с собой соберите на всяк пожарный, какой бы вид транспорта не выбрали. Вот тут есть хороший список того, что может пригодиться в путешествии беременной женщине, можете по нему свою аптечку собрать.
Аватар Анита
Самолёт!!! Но обратите внимание на требования авиаперевозчика,может понадобиться справка от врача что с Вами все хорошо и в ближайшие дни вы не родите))))))
Аватар Ирина
Я думаю, однозначно лучше самолёт! В поезде измучаетесь.. Я правда на маленьком сроке летала - 11 недель, но всё хорошо.
Аватар Дарья Хаарман
Однозначно самолёт. Я летала так же в 30 недель, только три часа полет в один конец. Туда когда летели, то мне казалось пинается чуть больше на взлете и посадке. Обратно никакой реакции, так что думаю по дороге туда совпало просто. Я надевала компрессионные чулки, садиться лучше у прохода ибо в туалет. В поезде не только гигиена, но ещё и долго, и у вас уже к 30 неделям спина скорее всего начнёт болеть, я бы лично на этих жёстких полках не уснула бы вообще, без вариантов просто.
Аватар Света
Я боюсь самолетов, выбрала бы для себя поезд, при беременности особенно. Хотя в поезде много минусов и ехать долго..и люди разные бывают, но можно ехать в купе или люксе, там покомфортнее. А так вам виднее и спросите конечно у врача!
Аватар ღღღ Svetlana ღღღ
Однозначно самолетом. Мы летаем много и ничего не происходит. А про выкидыш, так это просто совпадение. Он у многих и не в самолете происходит. Тонус- понятие спорное. Ношпу можно взять с собой и пить много воды.
Читать все 21 комментарий
29 неделя беременности
можно ли массаж при беременности если есть гематома