Поиск

С чего начать ?

Мы в том году весной взяли такую же землю, попросили тракториста нам вспахать землю плугом или чем-то таким. После чего очень легко вытащили амброзию которая там много лет росла. Посмотрим как поведет себя земля в этом году) я в зиму там все седератами засадила нафиг, типа может сорняк вытеснят и полезностей еще добавят, посмотрим
10.03.2017
Добрый день! Почитайте про высокие грядки или грядки по системе Лядова, в интернете информации много. + вам не придется перепахивать целину, - правда придется плодородной земли где-то брать (возможно заказывать) для наполнения грядок.
06.03.2017
спасибо за совет,почитаю!)
06.03.2017
undefined Для начала сделать так))) у друзей в Москве всё растёт отлично в теплице. Огурцы вверх к потолку стремятся. И помидоры нормально зреют.
28.02.2017
Участок ровный? Если нет, сначала его надо ровнять. Тут работников нанимать придётся. Сейчас есть такая химия, полил и она всё растущее убила. Сначала надо выделить солнечные места для грядок. И места для деревьев. Или ставить теплицу и в ней будет все расти. Сейчас я бы на вашем месте и занялась как раз теплицей. Особенно, если вы Москва, Ярославль тем более!
28.02.2017
участок ровный- хоть с этим проблем не будет.
01.03.2017
незнаю, может мы сделали и не правильно, но выхода тогда другого не нашли. Рано весной, как только сошли лужи мы весь этот бурян подожгли. я бы даже сказала тогда, когда земля еще влажная. .. не сухая. огонь полз очень медленно и я прям шевелила каждый метр граблями что бы лучше горело. Все выходные на это ушли. Но наши 20 соток целины через 2 недели выглядели ну очень прилично. Травы было уйма.. что не сгорело( земля влажная местами) то я собрала граблями. Потом стали постоянно косить и участок преобразился
28.02.2017
12 соток при беременности или малыше + установка домика-вагончика - это слишком много работы. Трактор откладывайте в долгий и далёкий ящик. Если есть деревья, тогда зовем трактор/эксковатор для выкорчевки. Делаем немного грядок для покушать помидорчики, огурчики, зелень или что там еще хотите. Остальное покройте чем найдете: старый линолеум, тенты с мусорки или инета, рубероид с участков где ремонтируют крыши, ..... всё можно дырявое и кусками, конечно не размером с лист бумаги, можно купить и ультрасил (возможно дальнейшее использование) - всё зависит от финансов, вид да не приличный, но зато сорняки не растут, ну или просто косить все. Конечно покрыть все 12 соток не нужно, скорее всего фруктовые деревья растут, возможно есть ягодники - там придется просто почистить + место для стройки и стройматериалов и парковки и ... После освоения грядок для покушать, ягодников и места под деревьями - можно потихоньку осваивать и остальной участок. Может в этом году и не до него будет или не понравится выбранное место под овощи, в голове появится куча желаний и планов, посадить дополнительно деревья, разбить цветник, .... или вообще захотите просто газона без грядок.
28.02.2017
пока хочу грядок))понимаю,что все сама с пузом не осилю- учитывая,что в мае,когда самое время заниматься \х работами- у меня будет уже 8 месяцев. Но муж в помощи не отказывает))Ну и да,вы правы,в этом году сколько осилю- столько осилю. Хотя б начать))
28.02.2017
Доброго времени суток! У нас была такая же картина)) и я тоже была в положении)) весной, что успела сделала так : метод , несколько грядок успела сделать, остальное где планировала сделать грядки укрыла черным ультрасилом чтобы сорняки не росли. А потом когда появилось время после посадок, занялась дальше, посадила там потом зелень, цветочки семянами многолетники, репу.
27.02.2017
спасибо за ответ))Надеюсь в этом году хоть что-нибудь смогу))
28.02.2017
Вот про перекопку трактором подумайте несколько раз, прежде чем сделать! Первое что вы получите - отсутствие плодородного слоя - вверху будут комья глины ( во всяком случае в подмосковье обычно слой плодородный не больше 30см а дальше глина), чтобы посок трактора все разровнять и привести в порядок....тоже не просто. Самое лучшее - отведите место под огород, там разбейте грядки ( много вариантов как) а остальное косить. Без глобальной перекопки. Сначала граблями собрать сухостой как можно раньше, как только сможете выйти на землю. А после косить часто, ваш 2х метровый сорняк превратится в симпатичный коврик) а дальше....садитесь пока зима, и рисуйте план. Где хотите дом, где гараж/ туалет/ сарай/ бассейн/ песочницу/ беседку/ барбекю/ и тд. И где что планируете растить - куда лучше деревья....где лучше огород....вот так составите план и весной будет наамного проще!
27.02.2017
спасибо большое за подробный ответ undefined
27.02.2017
ваше плодородие - сайт о земледелии,там много информации о том,как разработать целину.
27.02.2017
спасибо,почитаю)
27.02.2017
Выделить участок под огород, а остальное косить. Пока так) Все равно все 12 соток целины вряд ли в этом году осилите. Это вам 12 соток весной граблями старую траву сгрести и в компост, потом участок перепахать или вскопать, траву выбирая с корнями. Кажется, а работы ооочень много получится.
27.02.2017
про то,что работы ооочень много- это я и под сомнение не ставлю.
27.02.2017
почитайте книги Курдюмова и Кизимы возможно не станете убиваться на участке и достаточно все прокосить несколько раз, траву в компост, разметьте места под грядки и клумбы
27.02.2017
спасибо за совет,почитаю!)
27.02.2017
Траву всю выдергивай, землю обязательно перекопать, чтоб она дышала! Либо лопатой, либо трактором! Слухай, так по идее корчевать и тд надо только там, где грядки будут. а если грядок не будет, только покосить траву и все))
27.02.2017
она там такая бячная,колючая. Я бы предпочла лучше потом газонную посадить,где мне надо. Ох,как будем выдергивать ....На сколько соток хватит моего энтузиазма undefined
27.02.2017
Тогда, Саш, культиватор может купить и перепахать. Потом же им будете пользоваться вместо лопаты на больших площадях
27.02.2017
Короче мне тут опытные спецы говорят, что трактором все перекапывать на зиму. траву переворачивать чтоб корни зимой вымерзли
27.02.2017
о,ну значит себе пару грядок под цветы вычищу,а остальное пусть муж трактором пытается облагородить)
27.02.2017
Кудьтиватор целину не возьмет! у
27.02.2017
пока ничего не посажено можно обработать гербицидами. старую траву да, убрать по возможности.
27.02.2017
а после такой обработки садить в этом сезоне уже ничего нельзя будет?
27.02.2017
можно, там 2 недели, вроде срок надо выдержать.
27.02.2017
спасибо за совет,надо почитать подробнее гербицидах)
27.02.2017
Даже если польете от сорняков, перекапывать все равно целину придется. Я в ручную 6 соток 3 год перекапываю , (корни ненужной травы удаляю). Ну почти , целину 2* 8 мне мотокультиватором вспахали. У меня еще заросли малины были, я почти всю вырубила, а потом перекапывалаземлю и удаляла корни.
27.02.2017
да,заросли малины и у нас. Но совсем удалять ее не хочу,потому что она там очень сладкая и крупная,несмотря на то,что растет хаотично так. Надо бы ее как-то тоже облагородить,пока на весь огород не разрослась)
27.02.2017
Я просто выкапывала нужные кусты и пересаживала вдоль забора, остальное вырубала.
27.02.2017
Огород на окне
Многоцветковые тюльпаны. почему такие недолговечные?