Лечо - просто объеденье
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Самый вкусный и простой рецепт который я знаю. Что нам понадобится:
Перец болгарский, лучше разноцветный - 1кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 250гр
Лук репчатый - 250 гр
Чеснок 5 зубчиков
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л
Масло растительное без запаха - 125мл
Уксус 9% - 1 ст.л
Перец острый - 1 шт (можно без него, на любителя)
Помидоры обдаем кипятком, чистим кожицу, режем на половинки. Блендерим, чтоб они пустили сок, ставим на огонь, варим 15 минут, потом опять блендерим, чтоб масса была более однородной. (Можно конечно изначально прокрутить их через мясорубку, но я делаю так, потому что лень возиться с мясорубкой).
Перец чистим от внутренностей и режем соломкой толщиной 0,5 - 1 см. Когда помидорная смесь покипела и была измельчена, добавляем в нее перец и варим 20 минут.
В это время пока все варится, режем лук полукольцами и пассируем на маленьком огне в масле, далее добавляем морковь тертую на крупной терке и пассируем еще минут 10. Потом эту смесь добавляем в перец с помидорами и варим еще 10 минут. За это время добавляем соль, сахар, чистим и режем чеснок. Перед тем, как выключить газ, добавляем чеснок и уксус, размешиваем, закатываем.
А потом наслаждаемся вкуснятиной))) На вид такое лечо выглядит очень аппетитно, морковь и лук добавляют свой вкус и аромат, а так же делают консистенцию более густой и нежной.