Поиск

Часть крупных ветвей у яблонь остались голыми

У нас периодами деревья на участке засыхают. И это не зависит от их возраста вот так случается. Сразу, конечно никто их не выкорчевывает, пытаются спасти. Для нарастания зелёной массы лучше всего подходит карбамид. Раскидываю 500 гр под дерево по весне. Можно сделать раствор, но тогда пропорции в интернете поискать...
Юлия, спасибо, почитаю про карбамид. А сейчас не поздно еще раскидать, как думаете?
Донна Роза, раскидывать можно, если идут дожди. Он хорошо растворяется. Карбамидом можно пользоваться до середины лета. Далее дерево готовится к зиме и накапливать зелёную массу не должно.
Юлия, спасибо, буду пробовать.
Это уже старые деревья, пора обновлять сад. Вообще обрезать уже поздновато, но можно посетить и в зиму попробовать вырезать всё погибшие ветки, так сказать, обновить яблоню. Но мы вот выдрали всё, что осталось от старых хозяев. Купили колоновидные и очень довольны.
Надежда, извините, странный совет. Для яблонь это не старость, они по 40-50лет живут, (в отличие от колоновидных, кстати), и выкорчевывать я ничего не собираюсь. Меня устраивают мои яблони всем. И если Вы читали, ветки не засохли, они живые. Обрезать всегда успеется, но я предпочитаю все свои растения лечить, любить и беречь.
Донна Роза, это ведь тоже от сорта зависит. Дело ваше, помнится, мне соседка тоже говорила, вот, мол, вы свои яблони выдрали, а наши стоят. Ну, каждому своё. У неё на здоровом дереве 5 яблок висит, у нас ведро. Да, колоновидные не плодоносят долго, но мне так лес не нравится на участке.
Надежда, у меня не ведро, а вёдер по 20 с каждой яблони каждый сезон. И речь вообще шла не об этом. Если Вам не нравится на Вашем участке лес или яблони, оставшиеся от других людей, простите, это не повод давать советы вырубать деревья. Тем более, не разобравшись в вопросе.
Донна Роза, не будьте токсичны)))
Донна Роза, оно же не вмиг все сохнет. Какое-то время сохраняется влага в дереве, и оно «ещё живое». Мне кажется, оно само может восстановиться или нет.. Если это было обморожение. Ну может каким стимулятором роста побрызгать и полить.
Мультик-Пультик, а каким? Крошечный эпин стоит 50р за ампулу. А дереву нужно ооочень много воды, соответственно эпина нужно будет не просто много, а очень много. Есть какие то другие стимуляторы, Вы не знаете ?
Донна Роза, сейчас все очень подорожало( https://frukti-yagodi.ru/poche...
То же самое. Яблоне лет 15. Около трети почек не набухла. Остальные выглядят нездоровыми. Рядом яблоня-ровесник другого сорта в порядке, но она плодоносит раз в 2 года, в этом году без бутонов.
Вера, выкорчевывать, как посоветовали выше)))) (шутка). Посмотрим, может кто-то что подскажет дельного, как быть.
Вера, а кора в нормальном состоянии, не потемнела?
Донна Роза, Визуально все в порядке с корой, ветки срезать я не пробовала, в выходные посмотрю детальнее. Вообще странно если подморозило, в бесснежную зиму все ок было, а тут и морозов не было особо...
Вера, согласна, очень странно, зима была снежная, влаги дереву достаточно.
Питомник по Дмитровскому, Ярославскому шоссе
Где купить лучше всего саженцы вкусной смородины, подскажите новичку)