для любителей фасольки))
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Захотелось что-то мне фасоли)) а фасоль я люблю вот как готовить))
Фасоль белую хорошо промываю, заливаю кипятком и вымачиваю её пару часиков. Потом эту воду сливаю и заливают ещё раз кипятком и на всю ночь. На след. день готовлю))
И так: 1 стакан сухой белой фасоли. 1-2 луковицы, 1морковка. 2 помидорки или чуток томатной пасты. 2ложки масла растительного. 300-350гр свиных ребрышек копченых.
Приготовление: пока чищу, нарезаю нужные компоненты, у меня в отдельной кастрюле варится фасоль. В казане, обжариваю лук, морковь, помидоры. Добавляю предварительно отвареную слегка фасоль но без воды. Все хорошо помешала и наливаю кипяченой воды столько, чтоб покрыта была вся фасолька. Варю до готовности. Когда фасоль стала мягкой, солю но не много (ребра как правило соленые) выкладывают по верху ребрышки, накрываю фольгой и в духовку на 200° на 20-25 мин.
Единственное блюдо со свининой что я ем)))
Девоньки, может и не совсем бюджетное блюдо но вкусненько))
Может кому ещё понравится такой способ приготовления.